Регистрация Войти
Вход на сайт
» » »  «Норникель» подвел финансовые итоги года

 «Норникель» подвел финансовые итоги года

2-04-2015, 13:03
Автор: Admin
Просмотров: 426
Комментариев: 0
Версия для печати
К своему 80-летнему юбилею компания приблизилась с великолепными финансовыми показателями. Организация "Норильский никель" предоставила к всеобщему обозрению аудированную финансовую отчетность за 2014 год. Документ составлен согласно требований (МСФО)-Международные стандарты финансовой отчетности.

 «Норникель» подвел финансовые итоги года




"Благодаря внедрению в жизнь новых задумок корпоративной стратегии, у нас значительно улучшились показатели рентабельности и еще больше укрепились лидерские позиции "ГМК "Норильский никель", - подчеркнул гендиректор "Норникеля" В. Потанин. Невзирая на сложности и то, что на протяжении прошедшего года часто всплывали неблагоприятные предпосылки для деятельности крупных добывающих компаний (к примеру, волатильность на рынках сырья), мы уверены, что в целом предыдущий год можно считать успешным.

Мировой рост стоимости никеля и палладия, увеличение продаж драгметаллов платиновой группы дали возможность получить итоговую прибыль корпорации больше прошлого года на 3%, в итоге выручка составила около 12 млрд. долларов.

Все глобальные проекты компании, запланированные для реализации в 2014 году, с успехом довели до логического завершения.

"Норильский никель" профессионально достиг конкретного достижения в вопросе уменьшения чистого оборотного капитала. На исходе 2014 г. этот показатель упал на сумму равную 2 млрд. дол. и составил 1,1 милиардов долларов США. Это при том, что за последние 2 года оборотный капитал предприятия и так снизился в 4 раза.

Как подытожил руководитель компании, в течении года "Норникель" шел с минимальным показателем по задолженности, по сравнению с другими предприятиями отрасли, а соотношение чистых долговых обязательств к показателю EBITDA снизилось с 1,1 до 0,6 раз.







Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.