Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Уровень травматизма на предприятиях «Норникеля» снижается

Уровень травматизма на предприятиях «Норникеля» снижается

25-04-2015, 16:04
Автор: Admin
Просмотров: 444
Комментариев: 0
Версия для печати
На базе Заполярного филиала «Норильского никеля» прошло заседание комитета промышленной безопасности, экологи и охраны труда.

Уровень травматизма на предприятиях «Норникеля» снижается




Благодаря онлайн трансляции к совещанию имели возможность присоединиться все дочерние общества и филиалы горно-металлургической компании, которые находятся в разных уголках страны. Участие в мероприятии приняли около 100 руководителей разного уровня.

В «Норникеле» теме промбезопасности уделяется особенное внимание. Главным вопросом, который рассматривался на заседании, является отчет о производственном травматизме за первый квартал этого года на предприятиях, которые входят в ГМК «Норильский никель». Игорем Рахимовым, являющимся директором департамента охраны труда и промышленной безопасности ГМК, были озвучены основные данные.

Он сообщил, что ситуация с рабочим травматизмом по-прежнему остается напряженной, но все же наблюдается положительная динамика. Он отметил, что в прошлом году провели огромную профилактическую работу с работниками предприятий, которые имеют стаж работы менее трех лет. Уже имеется результат проделанной работы – снизился уровень травматизма в сравнения с 2013 годом. В будущем с целью закрепления положительного результата специалистами будет пересмотрена программа стажировки, адаптационного курса и инструктажа.

Представителями фирмы «Дюпон», которые проводили в текущем году независимый аудит по состоянию техники безопасности на предприятиях ЗФ, было отмечено, что работники «Норникеля» сумели в течение короткого промежутка времени существенно поднять уровень промбезопасности.

Во время заседания рассмотрели разные инициативы, которые необходимо предпринять с целью профилактики травматизма. Сотрудниками корпоративного университета компании были протестированы 200 работников на одном из рудных предприятий. Результаты тестирования показали категории персонала, который склонен к созданию ситуаций, приводящих к авариям или травматизму.

Также рассмотрели новые подходы к институту наставничества, который является одним из инструментов, который используют с целью повышения производственной культуры.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.