Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Новая клеть была установлена на шахте «Скалистая » рудника «Комсомольский»

Новая клеть была установлена на шахте «Скалистая » рудника «Комсомольский»

30-04-2015, 14:33
Автор: Admin
Просмотров: 594
Комментариев: 0
Версия для печати
Клеть представляет собой транспортную кабину, предназначенную для подъема и спуска людей, оборудования, полезных ископаемых по шахтному стволу (наклонному или вертикальному). Новая двух-ярусная клеть вмещает в себя по 18 человек на каждый ярус клети, что значительно повышает продуктивность работ. Так же можно комбинировать спуск, подъем людей одновременно с оборудованием для меньшей затраты времени.

Новая клеть была установлена на шахте «Скалистая »  рудника  «Комсомольский»




Так как клеть постоянно переносит огромные нагрузки не только на спускающий трос но и на саму кабину, которая со временем может деформироваться или придти в непригодность для дальнейшей эксплуатации. Поэтому производственное объединение «ГОРМАШ» расположенное в городе Киселевск, Кемеровской области, предложило установить новую клеть в вентиляционном стволе №9 (ВС-9) шахты «Скалистая». Новая клеть была разработана специалистами для улучшения эксплуатационных способностей а так же для большей безопасности и устойчивости к агрессивным условиям шахтного ствола.
Клеть проходит между четырех горизонтов шахты «Скалистая». Ее срок эксплуатации составляет семь лет, а стоимость клети обошлась свыше 3 млн рублей.


Её монтаж производился в течении восьми рабочих смен силами треста «Норильскшахтсервис». Благодаря этой замене, существенно улучшилось производство на данном участке, усовершенствованны условия эксплуатации оборудования и различных других грузов, улучшились условия труда и повысился уровень промышленной безопасности.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.