Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » На Кольской ГМК обновляют оборудование

На Кольской ГМК обновляют оборудование

21-06-2015, 09:52
Автор: Admin
Просмотров: 488
Комментариев: 0
Версия для печати
«Норильским никелем» инвестированы более 700 млн. руб. в мероприятия, направленные на обновление оборудования обогатительной фабрики, которая находится в Заполярном.

На Кольской ГМК обновляют оборудование


На Кольской ГМК осуществлена реализация очередного этапа проекта, ключевая цель которого – техническое перевооружение на фабрике дробильного отделения. Уже запустили в эксплуатацию по два агрегата грохота и дробилки, а также конвейер, произведенный компанией MetsoMinerals.

Следует отметить, что на фабрике техперевооружение осуществляют поэтапно. Проектом обновления оборудования предусмотрена установка грохотов и дробилок, каждого по 6 штук, а также 3 конвейеров. Монтаж нового оборудования производят на наличествующие технологические места. При этом прокладывают новые коммуникации и осуществляют незначительную реконструкцию фундаментов. На сегодняшний день на обогатительной фабрике современными агрегатами осуществили комплектацию двух из трех каскадов.

Рудоподготовка в технологическом процессе фабрики – это одна из ключевых частей процесса обогащения. Крупность дробления руды, которая идет на измельчение, оказывает важное влияние на количество извлеченного никеля, меди и кобальта. Благодаря современному сортировочно-дробильному оборудованию, которое установили, будут достигнуты наилучшие показатели, как режима дробления, так и измельчения руд.

В связи с техперевооружением в дробильном отделении на обогатительной фабрике будут увеличены объемы выпуска готовой продукции. Эти объемы на Кольской ГМК будут увеличены за счет привлечения в процесс производства собственного сырья, количество которого возрастет благодаря увеличению процента металлов извлеченных в концентрате.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.