Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Началось строительство новой водогрейной котельной станции на шахте «Скалистая »

Началось строительство новой водогрейной котельной станции на шахте «Скалистая »

25-06-2015, 09:05
Автор: Admin
Просмотров: 504
Комментариев: 0
Версия для печати
ОАО «ГМК «Норильский Никель» озвучил планы по претворению в жизнь нового проекта по строительству котельной станции, которая, по расчетам Норникеля, не только сможет снабжать тепловой энергией объекты шахты «Скалистая», но также, в случае возникновения инцидентов и аварийных ситуаций, позволит избежать риска приостановки обеспечения теплоэнергией производственных объектов и жилого массива «Талнах», которые сейчас обеспечиваются тепловой энергией, производимой ТЭЦ-2. Более того, новая котельная станция разгрузит ТЭЦ-2, что сделает возможным перераспределение производственных мощностей ТЭЦ-2 на иные направления.


Началось строительство новой водогрейной котельной станции на шахте «Скалистая »




По проекту стройка новой станции на шахте "Скалистая" закончится в последнем квартале 2016 года. Строительство обойдется "Норильскому никелю" более чем в 500 млн. рублей.

Основные производственные характеристики и используемые материалы, предлагаемые по проекту строительства водогрейной котельной станции, позволяют говорить о высоком уровне производительности и износостойкости данного сооружения. Планируется, что котельную оснастят шестью водогрейными насосами, каждый из которых производительной мощностью 23,26 МВт, семью насосами для обеспечения внутренней и внешней циркуляции, системой фильтрации и смягчения воды для снижения износа оборудования котельной. Проектируемый нагрев воды - до 130 градусов. При этом, нестандартные размеры станции (60х21х9) и высокий коэффициент полезного действия, превышающий 95%, сделают новую водогрейную котельную станцию уникальным в своем роде объектом.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.