Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Норникель» стал участником стратегической сессии по развитию Севморпути

«Норникель» стал участником стратегической сессии по развитию Севморпути

21-07-2015, 12:36
Автор: Admin
Просмотров: 520
Комментариев: 0
Версия для печати
Александр Галушка, являющийся министром РФ по развитию ДВО в воскресенье провел в Москве сессию, на которой рассматривались перспективы развития Северного морского пути. Участвовали в сессии представители предприятий, задействованных в транспортной сфере, таких как ООО «Маэрск», ПАО «Совкомфлот», ФГУП «Росморпорт», ОАО «ГТЛК», ФГУП "Атомфлот", администрации Севморпути, ММП и других организаций и компаний. На мероприятии представителем ГМК «Норильский никель» стал Дмитрий Пристансков, являющийся директором региональных и федеральных программ.

«Норникель» стал участником стратегической сессии по развитию Севморпути




Основное внимание участников сессии было сосредоточено на целях геополитического и экономического развития СМП, определении потребностей основных потребителей СМП и поиске стратегически важных партнеров. Во время выступления на сессии Дмитрием Пристансковым было обращено внимание на стратегию транспортной независимости, которую компания «Норникель» приняла в 2004 году. Благодаря этой стратегии компания сумела основать собственный флот и на данное время, не привлекая сторонних игроков, осуществляет работу в акватории СМП. Им было обращено внимание на уникальный статус компании «Норникель», которым она обладает в рамках освоения СМП, ведь компания одновременно – и грузовладелец, и судовладелец. Пристансковым было рассказано о ресурсной базе, которой обладает «Норникель» в Заполярье, технических характеристиках судов, пребывающих во владении компании, инвестициях, которые направляются на развитие портовой инфраструктуры, экологической безопасности судов.

Из слов Дмитрия Пристанскова стало известно, что сейчас собственный флот компании состоит из шести судов, относящихся к ледовому классу Arc7. Он способен полностью удовлетворить ее транспортные потребности. Также он отметил, что важнейшим вопросом, нуждающимся в обсуждении в контексте обеспечения Норильского промышленного района транспортной инфраструктурой и развития Севморпути, является строительство ледоколов, которое выполнить нереально без поддержки федерации.

Скорей всего, дискуссия, которая началась на этой сессии, продолжится на Восточном экономическом форуме, проведение которого запланировано на 3–5 сентября в городе Владивостоке.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.