Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » На Кольской ГМК будет внедрена новая технология производства никеля

На Кольской ГМК будет внедрена новая технология производства никеля

14-08-2015, 17:31
Автор: Admin
Просмотров: 460
Комментариев: 0
Версия для печати
На дочернем предприятии ГМК «Норникель» – Кольской ГМК, в цехе электролиза преступили к строительству передела «Цинкоочистка». Это очередной этап проекта, внедряющего новую технологию в производство никеля.

Сейчас на Кольской ГМК пользуются технологией рафинирования никеля, где один из основных этапов – плавка никелевых анодов. В дальнейшем с помощью электролиза получают металл, который имеет высокую степень чистоты.

На Кольской ГМК будет внедрена новая технология производства никеля


баннер


Применяя «Электроэкстракцию никеля из растворов хлорного растворения никелевого порошка трубчатых печей (НПТП)», предусматривается отказаться от плавки анодов, так как сырьем будет служить никелевый порошок из трубчатых печей. Специалисты компании и ученые из института «Гипроникель» провели целый комплекс научных исследований, технических и экомическихработ, чтобы внедрить технологию электроэкстракции. Ее внедрение сократит расходы производства, потери металла при производстве уменьшатся, а производительность станет выше. Сократятся выбросы вредных веществ, объемы сточных вод снизятся, так как воды на производство потребляться будет меньше.

На переделе цинкоочистки раствор НПТП будут дополнительно очищать от примесей цинка, поэтому готовый металл будет высочайшей чистоты.
В данное время на переделе начались работы по возведению каркаса самого здания, идет строительство по устройству резервуара аварийного слива, находящегося под землей. Ведутся подготовительные работы под строительство «Трансформаторной подстанции», «Наружных электрических сетей». Вскоре начнут строительство участка фильтрации.

С введением электроэкстракции никеля, объемы его выпуска за год будут равны 120 тысячам тонн. Данный проект обойдется более чем 9,5 млрд. рублей.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.