Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В одном из подразделений ПАО «ГМК «Норильский никель» ведется капремонт основного оборудования

В одном из подразделений ПАО «ГМК «Норильский никель» ведется капремонт основного оборудования

19-08-2015, 19:11
Автор: Admin
Просмотров: 426
Комментариев: 0
Версия для печати
Цемент является одним из самых востребованных материалов во всем Заполярном филиале. И поэтому для производства качественного продукта Цементный завод очень ответственно подходит к выпуску каждой партии цемента, тщательно следит за соблюдение каждого этапа производства и качеством составляющих компонентов.

В одном из подразделений ПАО «ГМК «Норильский никель» ведется капремонт основного оборудования


Самым важным компонентом при производстве цемента является клинкер. И поэтому для получения хорошего сырья на заводе каждый год происходит ремонт вращающейся цилиндрической печи (длина -185м, диаметр-5м). Специально нанятая для таких работ подрядная организация предприятия «Норильскникельремонт» проводит техническое обслуживание и перевооружение главного и второстепенного оборудования, в этом году выбор остановился на шаровой сырьевой мельницы ( габариты – 4х13 м).

На мельницы специалистами будут проведены следующие работы: замена бронированной футеровки (60 т), мелющих тел (200 т), межкамерной перегородки. Что касается печи, то работы будут осуществляться в зоне обжига и колосникового холодильника( замена огнеупорной футеровки, примерно 1000т), на внешней части ( замена одного бандажа корпуса на участке операния печи на роликовые опоры при вращении) . После исполнения всех вышеперечисленных работ подрядчик обещает повышение эффективности и надежности оборудования.

Производство цемента не прекращается даже в период ремонта печи, для этого на Цементном заводе предусмотрен специальных запас клинкера, который пополняется в течение года. В текущем году, из-за высокой потребности в цементе, пришлось дополнительно закупить примерно 100 тыс. т. клинкера в других регионах страны.

Большая часть цемента приходится на горные производства, остальная поступает на ремонтно-строительные предприятия по всему Норильскому району.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.