Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Новая железнодорожная техника вскоре появится в Заполярном филиале

Новая железнодорожная техника вскоре появится в Заполярном филиале

2-09-2015, 18:40
Автор: Admin
Просмотров: 294
Комментариев: 0
Версия для печати
В Заполярном филиале «Норникеля» вскоре появится железнодорожный кран с силовой установкой, при помощи которой можно поднимать грузы весом 150 тонн.

Новая железнодорожная техника вскоре появится в Заполярном филиале


Без такой техники Предприятие технологического железнодорожного транспорта ЗФ компании обойтись не может. В настоящее время предприятие оснащено четырьмя кранами, работающими на железнодорожной платформе. Один из кранов имеет грузоподъемность 125 тонн, а два других – грузоподъемностью по 25 тонн. Так как данная техника быстро изнашивается, поэтому следить за обновлением парка такой техники является актуальной задачей.

Единственным заводом в РФ, который на данный момент производит железнодорожные краны на железнодорожном ходу – это «Кировский машиностроительный завод им. 1 мая». На этом предприятии перестали выпуск кранов, грузоподъемность которых равна 125 тонн, как устаревшей модификации.

Руководство компании решило приобрести железнодорожный кран, грузоподъемность которого будет 150 тонн. Во-первых, это дает возможность шире использовать его в работе с неделимыми массивными грузами, во-вторых уменьшится количество необходимых операций, в-третьих, повысит эффективность, а также уровень безопасности на предприятии возрастет, потому что этот кран имеет более современные системы управления.

Также предприятие будет оснащено двумя транспортными дрезинами. С помощью этих машин доставляются по железнодорожным колеям инструменты, материалы для работы на железнодорожных путях. Да и сами рабочие ездят на дрезинах к месту работы.

Кроме того, в этом году предприятие приобретет новые думпкары в количестве 30-ти единиц. Эти железнодорожные грузовые вагоны, способные перевозить и выгружать автоматически сыпучие грузы, поступят из Калининграда.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.