Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » ГМК «Норильский никель» опубликовал финансовые результаты за первое полугодие 2015 года

ГМК «Норильский никель» опубликовал финансовые результаты за первое полугодие 2015 года

3-09-2015, 19:27
Автор: Admin
Просмотров: 297
Комментариев: 0
Версия для печати
31 августа ПАО ГМК «Норильский никель» предоставил общественности промежуточные неаудированные обобщенные результаты экономической деятельности за первые 6 месяцев 2015 года.

ГМК «Норильский никель» опубликовал финансовые результаты за первое полугодие 2015 года




Согласно предоставленной информации чистая прибыль компании за полгода практически не изменились и остались в районе $1,5 миллиардов. В то время как, чистая прибыль, за вычетом потерь от продажи зарубежных активов и ненадежных списаний, увеличилась до $1,9 миллиардов. Доходность по коэффициенту EBITDA равна 55%, при этом за отчетный период EBITDA Кольской ГМК повысилась на 7%, EBITDA Заполярного подразделения на 9%.

Компания по-прежнему получает большую часть прибыли от никеля, его процент от общей выручки за первые 6 месяцев этого года слегка уменьшился и составил 40% (41% в 2014 году). При том, что физический объем приданого никеля в отчетный период вырос на 2% и составил 107 тысяч тонн (105 тысяч тонн в 2014 году).

Президент ГМК «Норильский никель» - Владимир Потанин комментируя опубликованные данные отметил, что несмотря на экономические трудности в стране и на рынке металлов в частности, компания успешно реализовала свою стратегию по устойчивому повышению прибыли. Которая была разработана в 2013 году и основывается на дисциплинарном подходе к привлеченным инвестициям. Благодаря чему «Норильский никель» по-прежнему занимает лидирующие позиции в горно-металлургическом секторе как России, так и во сем мире. Также Владимир Потанин сообщил, что его компания лучшая в отрасли по уровням отдачи инвестиционных средств, при небольшой долговой нагрузке.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.