Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Норильские энергетики первыми в России получили паспорт готовности к работе в новом отопительном сезоне

Норильские энергетики первыми в России получили паспорт готовности к работе в новом отопительном сезоне

23-09-2015, 22:09
Автор: Admin
Просмотров: 288
Комментариев: 0
Версия для печати
В середине сентября Андрей Черезов в качестве заместителя министра энергетики РФ утвердил первый в текущем году паспорт готовности работы к предстоящему отопительному сезону. Данный документ был получен Норильско-Таймырской энергетической компанией, это дочерняя организация ГМК «Норильский никель».

Норильские энергетики первыми в России получили паспорт готовности к работе в новом отопительном сезоне


Ежегодно комплекс мероприятий по получению такого паспорта проводят все компании в сфере энергетического снабжения России. Оценку степени подготовленности к будущему отопительному сезону производила комиссия, в составе которой были представители нескольких организаций. А именно, сотрудники МЧС, городской администрации, Ростехнадзора, Министерства энергетики России, а также Технической инспекции ЕЭС.

Сумма средств, выделенная на подготовку к предстоящему осенне-зимнему сезону, составляет чуть менее 3 млрд рублей. Здесь предусмотрена починка сетей водоснабжения, обновление тепло- и электросетей, объектов генерации.

Программа ремонтных работ разработана до конца декабря текущего года. Поскольку на предприятиях НТЭК работы проводятся не только в летний сезон в качестве подготовительных, но и осуществляется план капитального ремонта. На 3 теплоэлектроцентралях предполагается выполнить замену почти половины из инсталлированных котлов.

Для справки, потребителями Норильской ТЭК являются учреждения, организации, которые территориально расположены в промышленном районе Норильска, а также городах Игарка, Дудинка, в поселках Снежногорск и Светлогорск. Подразделения ГМК «Норильский никель» используют около трех четвертей производимой продукции Норильско-Таймырской энергетической компании.

В состав Норильской энергосистемы входят 3 ТЭЦ (теплоэлектроцентрали), 3 ГЭС (гидроэлектростанции), 4 системных подстанции и сеть воздушных линий связи.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.