Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В сочинском санатории «Заполярье» открыт водолечебный комплекс

В сочинском санатории «Заполярье» открыт водолечебный комплекс

28-09-2015, 16:25
Автор: Admin
Просмотров: 253
Комментариев: 0
Версия для печати
Санаторий «Заполярье», что находится в Сочи и является предприятием непромсферы ГМК «Норникель», пополнился водолечебным комплексом. Компания инвестировала в этот проект 581 млн. рублей.

В сочинском санатории «Заполярье» открыт водолечебный комплекс
В сочинском санатории «Заполярье» открыт водолечебный комплекс
В сочинском санатории «Заполярье» открыт водолечебный комплекс


В церемонии открытия участвовали топ-менеджеры «Норникеля», представители руководства Сочи, первые лица правительства Краснодарского края.

Строительство этого медцентра, оснащение его современным оборудованием дало возможность санаторию остаться с лицензией, позволяющей проводить медицинскую деятельность. Сотрудники «Норникеля» теперь могут получать услуги по оздоровлению в полном объеме. Здравница улучшила свою диагностическую и лечебную базы, спектр медицинских услуг расширен.

Строительство водолечебного комплекса начали в 2010 году. К 2018 году по путевкам в санатории смогут поправить здоровье 18,6 тысяч человек. Путевки с лечением составят 80 % от всего количества.

Новый объект занимает по площади 5598,6 квадратных метров. Здание имеет семь этажей. В водолечебном комплексе имеются 67 ванн. Из них: 10 ванн йодобромные, 10 – солевые, 10 – жемчужные, 7 – углекислые, 5 – радоновые, 6 – камерные для локальных процедур, 17 – для проведения подводного массажа, 1 ванна для подводного вытягивания позвоночника, 1 – для гидроаромомассажа и цветотерапии.

Эта водолечебница уникальна тем, что здесь используется минеральная вода из Кудепстинского месторождения для приготовления йодобромных и жемчужных ванн. Для подводного массажа будет использоваться морская вода. Ни в одном другом санатории Сочи нет такого количества разных минеральных вод, как в этом.

В этом корпусе будут проводиться и другие процедуры, не только водные. Здесь будут проводить массаж, физиотерапевтические процедуры, эндоскопию и гидроколонотерапию.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.