Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Норникель» может в ближайшее время продать свой пакет в «Интер РАО»

«Норникель» может в ближайшее время продать свой пакет в «Интер РАО»

1-10-2015, 16:06
Автор: Admin
Просмотров: 282
Комментариев: 0
Версия для печати
МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Виктор Жиров/. ГМК «Норильский никель» может в ближайшее время реализовать свой пакет в «Интер РАО» в размере около 10%. Об этом сообщил исполнительный директор «Норникеля» Павел Федоров.

«Норникель» может в ближайшее время продать свой пакет в «Интер РАО»


«Интер РАО - один из непрофильных активов. Мы смотрим на форму его монетизации, в плотном взаимодействии с руководством «Интер РАО». Посмотрим, как будет развиваться ситуация в ближайшие недели», - сообщил Федоров.

В конце июля текущего года стало известно о том, что "Норникель" снизил свою долю в "Интер РАО" с 10,08% до 9,995%.

В конце марта "Норникель" заявил о планах по продаже доли в "Интер РАО" целиком, но также не исключал возможности рыночной реализации бумаг при благоприятных условиях. "Норникель" приступил к реализации непрофильных активов в 2014 году и планирует к 2016 году заработать в рамках этой программы около 1 млрд долларов.

В конце мая "Интер РАО" предложило содействие при продаже доли "Норникеля" в энергокомпании, отмечая, что "Интер РАО" не готово выкупать пакет "Норникеля" самостоятельно, а предлагает лишь помощь в размещении.

Группа "Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг, управляющий активами в России, а также в странах Европы и СНГ. Установленная мощность генерирующих объектов "Интер РАО" - более 35 ГВт. Генерирующие активы "Интер РАО" включают 39 тепловых электростанций и девять мини-ТЭЦ, 13 гидроэлектростанций /в том числе девять малых ГЭС/, два ветропарка.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.