Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Норникель» сокращает затраты из-за низких цен на металлы

«Норникель» сокращает затраты из-за низких цен на металлы

2-10-2015, 23:28
Автор: Admin
Просмотров: 292
Комментариев: 0
Версия для печати
Инвестиционные проекты на сумму 500 млн. долларов будут законсервированы «Норникелем». В ближайшие годы будет происходить падение роста экономики в Китае, цены на металлы будут снижаться.

«Норникель» сокращает затраты из-за низких цен на металлы


В «Норникеле» считают, что начиная с середины августа, цены на металлы стали падать и этот уровень цен стал худшим за 17 лет. Падение роста китайской экономики для ГМК имеет большое значение, так как именно Китаем потребляется половина всего никеля. Поэтому «Норникелем» будут законсервированы проекты по программе оптимизации затрат из-за условий, которые установились на рынке металлов. Такое пояснение дано журналистам исполнительным директором компании Павлом Федоровым.

Сегодняшняя цена на никель составляет 10 тысяч долларов за тонну и в среднесрочной перспективе цена резко не восстановится. В рублях стоимость тонны никеля в сентябре была равна 660 тыс. рублей, а в 2014 году – 680 тыс. рублей.
Валютная составляющая в инвестиционной программе на 2016-2017 годы составила 40%. В 2014-2015 годах она составляла 10-15%.

Уже несколько лет компания снижает затраты и издержки, теперь компания приостановит инвестиционные проекты. По части этих проектов финансироваться будут лишь частично проектно-изыскательные работы. Федоров сказал, что рудник Северный – Глубокий, что расположен на Кольском полуострове, заморозят. Пока не приняли решение по Масловскому месторождению, но если рыночные условия сохранятся, этот проект не сможет быть проинвестирован.

«Норникель» будет договариваться с поставщиками, подрядчиками о понижении стоимости на их товары и услуги. Задачей является снижение затрат до 10% по некоторым направлениям. Оптимизация затрат не скажется на «первоклассных» активах. Таких проектов у компании 50 из 280, уточнил Павел Федоров.

К ним относятся и ЗФ «Норникеля», Кольская ГМК, Читинский проект, реконструкция и перевооружение ТОФ. Сокращение затрат не скажется на коллективном трудовом договоре и экологических проектах (серном проекте, закрытии Никелевого производства).

Пересмотрят и организационную структуру, чтобы исключить дублирующие функции персонала и уменьшить расходы на административно-управленческий аппарат.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.