Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В цехе электролиза никеля №1 Кольской ГМК возобновлено производство

В цехе электролиза никеля №1 Кольской ГМК возобновлено производство

3-10-2015, 22:31
Автор: Admin
Просмотров: 166
Комментариев: 0
Версия для печати
Прошло несколько лет, как было законсервировано старейшее подразделение промплощадки на Кольской ГМК в Мончегорске, дочернем предприятии «Норникеля». И вот теперь возобновлено производство в цехе электролиза никеля №1. Этот цех уже стал выпускать готовую продукцию после проведенной модернизации. Возобновили производство цехом электролиза, так как увеличился объем выпуска никеля в Мончегорске. Согласно производственному плану цехом произведена в августе готовая продукция в количестве 400 тонн. В сентябре по плану выпущено 800 тонн продукции.

В цехе электролиза никеля №1 Кольской ГМК возобновлено производство


Специалисты Кольской ГМК поменяли схему технологии ЦЭН-1, ими было использовано оригинальное техническое решение. Для гидрометаллургического отделения, где очищают электролит от примесей, хлор стали получать, пользуясь ваннами электроэкстракции.

Благодаря электролизу хлор, который получают в этих ваннах, откачивается в гидрометаллургическое отделение. Там из него готовят растворы, содержащие нужные параметры и кондицию. Теперь цеху электролиза стал не нужен расходный склад хлора. Это дало возможность кроме экономии на производственном процессе уменьшить риск для экологии, который всегда был высок из-за транспорта и хранения опасного хлора.

К середине 2016 года ЦЭН-1 по плану будет производить готовой продукции 45 тыс. тонн в год. В данное время на Кольской ГМК подбирают и переобучают кадры, чтобы ЦЭН-1 работал, используя всю мощность. Цех должен быть укомплектован рабочими следующих профессий: аппаратчиками-гидрометаллургами, электролизниками водных растворов, слесарями по ремонту, электромонтерами, машинистами кранов.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.