Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Норильский никель» подтвердил продолжение судебного разбирательства по объектам Нкомати и Тати в Ботсване

«Норильский никель» подтвердил продолжение судебного разбирательства по объектам Нкомати и Тати в Ботсване

30-07-2018, 14:04
Автор: Admin
Просмотров: 442
Комментариев: 0
Версия для печати
ГМК «Норильский никель» (Nornickel), крупнейший в мире производитель рафинированного никеля и палладия, подтверждает, что компания продолжит судебный процесс над объектами Nkomati и Tati в Ботсване, чтобы восстановить задолженность в размере около 277 миллионов долларов США, принадлежащее государственному предприятию BCL, которое не осуществил платеж по соглашению о покупке акций и впоследствии был принудительно ликвидирован правительством Ботсванана.

«Норильский никель» подтвердил продолжение судебного разбирательства по объектам Нкомати и Тати в Ботсване


Следуя последнему решению суда Ботсванана, которое эффективно пытается помешать Норникелю отстаивать свои права в Лондонском международном арбитражном суде, на согласованном на договоре форуме, на котором разрешаются споры, Норникель утверждает, что он не откажется от своих судебных исков против правительства Ботсванана и будет использовать все возможности для возврата долга.

Майкл Марриотт , генеральный директор группы компаний «Норильский никель», сказал:

«Мы обратились в суд Ботсванана с просьбой о разрешении на защиту наших прав в Лондоне в 2016 году. По уважительной причине, это потребовало суда в течение 16 месяцев, чтобы рассмотреть этот очень прямолинейный вопрос. У нас теперь остается очень неудовлетворительное решение что лишает нас возможности справиться и разрешить этот спор посредством беспристрастного международного арбитража, несмотря на наше право на это по нашему контракту с BCL.

Норникель разочарован решением суда Ботсванана и по-прежнему встревожен презрением властей Ботсваны к правам инвесторов.

Мы собираемся использовать любую возможность для обеспечения того, чтобы правительство Ботсвана отвечало за все обязательства БКЛ, включая обязательства перед« Норильским никелем »в отношении сделок Nkomati и Tati на общую сумму около 277 млн. Долларов США »


Nornickel и BCL подписали договор купли-продажи акций, который предусматривал передачу права собственности на объекты Nkomati и Tati в BCL в октябре 2014 года ; в сентябре 2016 года соглашение стало безусловным. BCL впоследствии не выполнил обязательства по завершению сделки и отказался оплатить акции. В результате Норникель подал существенное сообщение о нарушении в BCL, потребовав оплаты около 277 млн . долл. США .

9 октября 2016 года правительство Ботсваны обратилось в Высокий суд Ботсваны, и подразделения БКЛ были ликвидированы; восемь месяцев спустя, в июне 2017 года , BCL вышла на заключительный этап ликвидации.

В следующие месяцы Норникель подал «Арбитражный запрос» в Лондонский суд международного арбитража (LCIA) для определения своих требований и подал заявку в суд Ботсваны («Заявка на разрешение»), требующую разрешения на начало и судебное преследование арбитража в LCIA в отношении его претензии. 18 апреля 2018 года заявление о разрешении было рассмотрено судом Ботсванана, и 21 июня 2018 года было вынесено решение, исключающее, что Норникель принял дело в LCIA.

/ PRNewswire /




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.