Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Норникель» и работники компании подписали Коллективный договор на 2018–2021 годы.

«Норникель» и работники компании подписали Коллективный договор на 2018–2021 годы.

20-11-2018, 10:06
Автор: Admin
Просмотров: 778
Комментариев: 0
Версия для печати
В новом документе зафиксированы все социальные обязательства перед работниками и членами их семей с учетом вступивших в силу поправок в российское законодательство.



Президент «Норникеля» Владимир Потанин прокомментировал, что действовавший прошлые шесть лет Коллективный договор представлял один из самых мощных социальных пакетов в отрасли. Целью обновленного трудового договора является сохранение и унификация прав и льгот работников. Кроме того, компания планирует расширить их за счет медицинского страхования и присоединения к новому Колдоговору расширенного списка предприятий «Норникеля». Владимир Потанин выразил надежду, что новый договор станет еще одним шагом вперед на пути развития диалога между работниками и работодателями.

Высокий уровень социальной ответственности компании подчеркнули и представители стороны трудового коллектива:

– Мы услышали из уст Президента компании слова о том, что нормы будут расширяться, предприятия группы будут входить в периметр действия этого Коллективного договора. Это очень важно для нас. Переговоры прошли спокойно и конструктивно, диалог был совершенно честным и открытым, основная часть наших замечаний и предложений была учтена, – отметил Роман Ляшко, председатель социально-трудового совета «Норникеля».

Согласно новому Коллективному договору по-прежнему будут доступны: ежегодная компенсация проезда работников и членов их семей к месту отпуска; санаторно-курортный отдых; компенсация расходов тем, кто заканчивает трудовую деятельность и переезжает на материк; материальная помощь при наступлении тяжелых жизненных обстоятельств; льготные условия приобретения жилья и многое другое.

Собственные коллективные договоры впервые подписаны в Норильско-Таймырской энергетической компании и на предприятии «Медвежий ручей».

Департамент общественных связей www.nornickel.ru




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.