Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Норильский никель» инвестирует $12 млрд. в производство в течение ближайших пяти лет

«Норильский никель» инвестирует $12 млрд. в производство в течение ближайших пяти лет

10-12-2018, 21:48
Автор: Admin
Просмотров: 1 027
Комментариев: 0
Версия для печати
Крупнейший российский горно-металлургический концерн «Норильский никель» планирует инвестировать в развитие производства более $12 млрд в течение ближайших пяти лет с целью увеличения объемов производства, сообщил в понедельник генеральный директор компании Владимир Потанин.

Норильский Никель


Крупнейший в мире производитель палладия и один из ведущих производителей никеля, платины и меди, что свидетельствует об изменении стратегии от вывода к росту на фоне укрепления глобального спроса на свою продукцию.

«Мы реализуем достаточно беспрецедентную инвестиционную программу: в развитие производства в ближайшие пять лет мы инвестируем более 12 миллиардов долларов», - сказал Потанин в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, говорится в стенограмме Кремля.

Новая инвестиционная программа позволит перейти от стратегии поддержания объемов производства, которую компания поддерживала на протяжении многих лет, к стратегии роста, сказал он.

«В 2023-2024 годах мы завершим эту программу, рассчитываем на 20-25-процентный рост по товарным металлам, и для этого объем добываемой руды должен будет вырасти в 1,5 раза», - сказал он. «На это направлена вся наша инвестиционная программа.»

Г-н Потанин ожидает почти рекордного объема производства палладия и платины по растущему спросу в связи с ужесточением экологических требований.

«Все больше автопроизводителей нуждаются в палладии и платине для производства катализаторов очистки воздуха», - сказал он. «Мы очень позитивно смотрим на этот процесс.»

В то время как продажи компании в 2017 году по всем ключевым продуктам упали, тенденция изменилась в первые девять месяцев этого года, основываясь на операционных данных компании.

С января по сентябрь «Норильский никель» произвел 2,095 млн унций палладия и 513 тыс. унций платины, что на 3% и 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство меди подскочили на 20 процентов в год около 350000 тонн, в то время как производство никеля осталось на 157,000 тонн.

Financial Times




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.