Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Производство станет «чище»

Производство станет «чище»

3-04-2019, 10:11
Автор: Admin
Просмотров: 476
Комментариев: 0
Версия для печати
Владимир Потанин посетил Медный завод. На предприятии президент компании «Норникель» ознакомился с ходом реализации «Серного проекта», направленного на общее снижение атмосферных выбросов металлургическими заводами на 75%.



На производственной площадке завода уже расширена часть цеха, пристроены новые помещения. «Серный проект» будет реализовываться без остановки действующего производства, запланировано строительство новой линии сборки основ в электролизном цехе. Выполнен большой объем подготовительных работ, включая очистку территории и демонтаж зданий и сооружений, не задействованных в технологии утилизации диоксида серы. Проводятся тендерные процедуры по закупке оборудования. Основной этап строительно-монтажных работ планируется начать в 4 квартале 2019 года.

«Главнейшим на сегодняшний день проектом является «Серный проект», по которому ведется большая работа. К 2023 году он должен быть завершен и привести к четырехкратному сокращению выбросов диоксида серы. Это очень объемный проект. Мы собираемся вложить в него примерно 150 млрд рублей. Для того, чтобы приступить к такого рода проекту, нам потребовалось порядка 5-ти лет, чтобы провести реконфигурацию нашего производства и серьезные технологические модернизационные изменения компании», - сказал Владимир Потанин.

«Серный проект» предусматривает строительство установок по утилизации богатых диоксидом серы газов на Надеждинском металлургическом заводе, а также модернизацию мощностей по улавливанию диоксида серы на Медном заводе с получением элементарной серы. Проект также предусматривает закрытие на Медном заводе, находящемся в непосредственной близости к жилой зоне, наиболее «грязных» производственных мощностей с трудноутилизируемыми отходящими газами. Все проекты комплексной программы снижения выбросов диоксида серы основываются на отечественных технологиях.

ПАО «ГМК «Норильский никель»




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.