Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Норильский никель» договорился о реализации проекта комплексного развития морских грузоперевозок через Северный морской путь

«Норильский никель» договорился о реализации проекта комплексного развития морских грузоперевозок через Северный морской путь

12-06-2019, 18:46
Автор: Admin
Просмотров: 1 198
Комментариев: 0
Версия для печати
Оператор ARCTIC-RUSSIA-Global ports DP World объявил, что будет эксплуатировать предлагаемые новые порты, которые Россия планирует построить вдоль Северного морского пути (СМП) в Арктике, чтобы сократить время доставки между Востоком и Западом. Логистическая компания совместно с партнерами - Российским фондом прямых инвестиций, инфраструктурным оператором Северного морского пути - госкорпорацией "Росатом" и российским горнодобывающим предприятием "Норильский никель" - договорились о реализации проекта комплексного развития морских грузоперевозок через СМП.

«Норильский никель» договорился о реализации проекта комплексного развития морских грузоперевозок через Северный морской путь


Четырехстороннее соглашение о намерениях было подписано 6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума. В соглашении намечена комплексная работа по изучению наиболее эффективных коммерческих вариантов использования Северного морского пути. Стороны намерены создать стратегическое партнерство в форме совместного предприятия по развитию транзитных грузопотоков через СМП.

Основной целью проекта является увеличение объемов грузоперевозок по Севморпути и Арктической зоны Российской Федерации. На первом этапе участники соглашения должны будут разработать стратегию повышения эффективности использования СМП и определить пути развития транзитных перевозок.

Основное внимание будет уделено линейным перевозкам контейнеров и других сыпучих грузов по Северному морскому пути. Надо будет определить объем финансирования на проектирование и строительство нового ледового класса и ледоколов флота, а также портовой инфраструктуры. Как уже отмечали ранее, Россия находится на много лет впереди в области ледокольного потенциала.

Отдельным важным направлением работы будет обеспечение промышленной безопасности и охраны окружающей среды при осуществлении перевозок по СМП, одного из самых негостеприимных торговых путей. Однако DP World в настоящее время успешно работает во всем мире в различных местах, Султан Ахмед бин Сулайем председатель и генеральный директор DP World сказал:

"DP World имеет уникальные возможности для содействия развитию СМП. Мы в восторге от возможностей и преимуществ, которые это принесет не только российской экономике, но и клиентам в Азии и Европе. Наш опыт в развитии новых портов, инфраструктуры и инновационных решений в области цепочек поставок является ключевым фактором наших успехов за последние несколько десятилетий. Мы видим огромный потенциал в СМП и с нетерпением ждем новых успехов с нашими партнерами”

Стороны договорились создать совместную рабочую группу для проведения анализа и подготовки технико-экономического обоснования проекта в течение шести месяцев. После завершения этой работы будет принято решение о дальнейшем развитии проекта.

Российский фонд прямых инвестиций утверждает, что имеет много возможностей для привлечения иностранного капитала в крупнейшие инвестиционные проекты в РФ. Росатом является уполномоченным оператором инфраструктуры Северного морского пути и владельцем единственного в мире атомного ледокольного флота. "Норильский никель" имеет производственные мощности, расположенные на Крайнем Севере, и может похвастаться многолетним опытом работы в области логистики, проходящей через СМП.

Handy Shipping Guide




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.