Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Компания "Норильский никель" готова к возможным экономическим санкциям в отношении России

Компания "Норильский никель" готова к возможным экономическим санкциям в отношении России

21-03-2014, 18:08
Автор: Admin
Просмотров: 850
Комментариев: 0
Версия для печати
Компания "Норильский никель" готова к возможным экономическим санкциям в отношении РоссииГенеральный директор "Норильского никеля", он же один из мажоритарных акционеров Компании — Владимир Потанин в своем недавнем интервью авторитетно заявил, что он не ожидает введения в отношении России каких-либо экономических санкций, на фоне сложившейся ситуации с Украиной. При этом Потанин все же отмечает, что Компания "Норильский никель" полностью готова к возможной нестабильности рынка.

В продолжении монолога, глава "Норникеля" отметил, что не так давно он совещался со своими коллегами и партнерами по бизнесу на тему предполагаемой реакции руководства различных Компаний, в случае введения упомянутых экономических санкций. На тот момент, все сошлись во мнении, что такой шаг со стороны стран Европы и Америки, во-первых, нецелесообразен, а во-вторых, все же маловероятен.

Но тем не менее, Компания "Норильский никель" уже проработала определенные защитные меры от предполагаемых санкций. Самым простым и действенным способом минимизировать риски, по мнению руководящего состава предприятия, это проведение текущих расчетов с помощью различных валют. Помимо этого "Норникель" уже рассчитал свои активные действия на рынках Юго-Восточной Азии в недалеком будущем, что тоже в какой-то степени является мерой предосторожности.

Здесь стоит отметить, что в январе этого года на Лондонской бирже никель подорожал на 14%, в первую очередь, из-за запрета президента Индонезии экспорта руды. Вместе с тем, основной скачок роста цены на никель пришелся на начало марта, именно в момент активации украинского кризиса.

В общем, подводя итог деловой беседе, Владимир Потанин отметил, что Компании "Норильский никель" не страшны никакие экономические санкции и каких-либо серьезных и страшных последствий от них не последует.

Кроме того, "железный" политик добавил, что введение санкций относительно какой-либо страны — это довольно острое и обоюдное оружие, которое, еще не известно, кому больше принесет вреда, а ведение переговоров апеллируя санкциями — это не "бизнесовый язык".

В любом случае, ситуация, если она все же сложится, не будет являться неожиданной и Компания в разумных пределах уже подготовлена к ней.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.