Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Норильск становится ярче и привлекательней

Норильск становится ярче и привлекательней

22-07-2014, 19:12
Автор: Admin
Просмотров: 795
Комментариев: 0
Версия для печати
Норильск становится ярче и привлекательнейФасады зданий Норильска становятся более яркими и привлекающими взор благодаря организованному "Норильским никелем" конкурсу с говорящим названием "Добавь городу красок".

Взяв старт весной этого года, данный конкурс вызвал огромный интерес у жителей Норильска. В апреле принимались рисунки и эскизы местных дарований художества, затем были проведены специальные мастер-классы с участием московских профессионалов-граффитчиков, которые делились опытом в сфере техники нанесения объемных рисунков на фасады зданий и сооружений.

Награждение победителей конкурса состоялось в мае, а с началом лета стартовал самый главный и ожидаемый горожанами второй этап конкурса.

Группа профессиональных художников уличной граффити приступила к оформлению городских объектов. Самым крупным "полотном" стало здание АБК "Предприятия технологического ж/д транспорта". В основу оформления данного объекта легла художественная работа победителя конкурса граффити, одного из представителей движения молодых специалистов "Лидер".

Со слов координатора и одновременно организатора художественных работ компании с подходящим названием "Раскрасим все" Льва Микишина, работать на улицах Норильска интересно, поскольку своими рисунками художники компании придают некий позитивный колорит суровому Северу. Профессионалы граффити постарались сохранить максимальную точность авторского рисунка, взят который был за основу при оформлении здания АБК. Незначительные изменения и доработка рисунка понадобились лишь с учетом некоторых особенностей фасада.

Изображена на рисунке природа: горы, трава, небо и выезжающий из тоннеля тепловоз, передняя часть которого уже была встроена в здание. По мнению организатора художеств, такое изображение достаточно характерно для Норильска.

В ближайшие дни должно начаться оформление зданий в Кайеркане и Талнахе. Там будут покрашены сразу две стены трансформаторной подстанции, которая находится возле молодежного центра на улице Школьной. Кроме того, засияют новыми красками ограждение подполья здания рудника "Кайерканский" и передвижной домик дежурного на ж/д переезде.

Стоит заметить, что в активе команды профессиональных граффитчиков, делающих Норильск ярче, имеется около тысячи проектов настенной живописи. Более того, одна из их работ является официально зарегистрированным рекордсменом Книги рекордов Гиннеса. Эта работа в виде самой большой в мире трехмерной картины красуется на фасаде 16-этажного здания бизнес-отеля в Санкт-Петербурге.

Не остались в стороне и норильские художники стиля граффити. Директор ЗФ "Норильского никеля" определил для них дополнительный объект для нанесения масштабного рисунка. Четверо художников, из которых двое победители первого этапа конкурса, проявили свою креативность на здании насосной станции № 15. Теперь этот объект своей яркой расцветкой радует глаз норильчан.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.