Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске появился консультативный орган по вопросам устойчивости зданий

В Норильске появился консультативный орган по вопросам устойчивости зданий

30-07-2014, 13:40
Автор: Admin
Просмотров: 791
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава Норильска Олег Курилов подписал постановление о создании в городе Консультативного совета по сохранению устойчивости зданий.

В Норильске появился консультативный орган по вопросам устойчивости зданий


В состав нового административного органа вошли депутаты горсовета, несколько представителей администрации города, представители "Норильского никеля", а также некоторые сотрудники организаций, занимающихся вопросами мерзлотно-технического надзора.

Основополагающая цель работы вновь созданной группы — это сохранение вечномерзлых грунтов, являющихся основанием фундаментов, и в целом улучшение норильского жилищного фонда.

Стоит заметить, что вопросам сохранности и устойчивости зданий в северном городе уделяется особое внимание. Так, в конце прошлой недели состоялась встреча мэра города с руководителем "Научно-производственного объединения "Фундамент", а также с представителями МГУ и Университета Вашингтона. Темой деловой беседы стало текущее состояние промышленных объектов и жилых домов Норильска, возможности дальнейшего сотрудничества по наиболее острым вопросам.

По мнению ученых, тенденция потепления в Арктике и, как следствие, таяние вечной мерзлоты не только рано или поздно отразится на несущих характеристиках свай, но и представит реальную угрозу энергосистемам и трубопроводам регионов Севера.

Для норильчан, переезжающих на материк, готов распахнуть свои двери жк СПб. Качественное жилье в северной столице по доступным ценам. Удобная инфраструктура, новейшие технологии постройки и современная отделка помещений - достойный выбор по минимальной стоимости.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.