Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске спасателей наградили медалями За отвагу на пожаре

В Норильске спасателей наградили медалями За отвагу на пожаре

15-08-2014, 21:45
Автор: Admin
Просмотров: 643
Комментариев: 0
Версия для печати
Спустя полгода награда нашла-таки своих героев. Медали "За отвагу на пожаре" получили норильские пожарные из части № 35 ФГКУ "Седьмой отряд ФПС по Красноярскому краю".

В Норильске спасателей наградили медалями За отвагу на пожаре


Напомним, что стихийное бедствие, локализация которого привела пожарных к награде, произошло еще зимой, шестого февраля.

Около десяти часов утра на тревожный пульт пожарной охраны поступил сигнал о том, что случилось возгорание в жилом доме. Через считанные минуты группа пожарных уже была на месте происшествия.

Густой черный дым шел из окон на первом этаже многоквартирного дома. Спасатели, не медля ни секунды, принялись эвакуировать по автолестнице жителей с верхних этажей терпящего бедствие здания.

Неподалеку от подъезда навзрыд плакала женщина, крича, что ее ребенок остался в горящей квартире. Тут же пожарные в специальной экипировке пробрались в указанную квартиру, где на этот момент языками пламени была охвачена почти вся мебель и домашние вещи.

В самой дальней комнате спасатели услышали детские крики. Пятилетнего мальчика, укутанного в одеяло, борцы с огнем вынесли из горящей квартиры.

Позднее в отделе по связям с общественностью Красноярского регионального ведомства МЧС рассказали, что всего из здания горящего жилого дома группа пожарных спасла двенадцать человек, пять из которых — малолетние дети.

За проявленную отвагу и мужество соответствующими медалями были торжественно награждены: Максим Козинцев, Роман Истомин, Александр Дудин, Александр Коновалов и Артем Ахмов.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.