Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Мерзлотный совет» Норильска провёл первое заседание

«Мерзлотный совет» Норильска провёл первое заседание

17-08-2014, 16:53
Автор: Admin
Просмотров: 645
Комментариев: 0
Версия для печати
В Норильске начал работу созданный в конце июля «Мерзлотный совет». Новая консультативная организация призвана решить проблему сохранения устойчивости городских сооружений в условиях вечной мерзлоты.

«Мерзлотный совет» Норильска провёл первое заседание


По сообщению пресс-службы мэрии, провёл первое заседание глава города Олег Курилов. Он подчеркнул приоритетность для власти Норильска вопроса поддержания в достойном состоянии жилого фонда. В «Мерзлотный совет» будет стекаться вся информация о зданиях города. Объединёнными усилиями разных ведомств проблемы решатся быстрее. Станет открытой и понятной позиция по каждому вопросу всех мерзлотно-технических организаций, а не только службы, отвечающей за тот или иной дом.

Своей первоочередной задачей члены совета считают создание базы мерзлотно–геологической обстановки подполий жилых зданий города. На её основе будет проведён системный анализ ситуации в целом и организована необходимая деятельность по её улучшению. Вся собранная информация, как решили участники совещания, передаётся одной из мерзлотных организаций города для использования в дальнейшей работе.

Узкие технические вопросы будут рассматриваться создаваемой в рамках Консультативного совета рабочей группой. Её специалисты совместно выработают решения по укреплению сооружений на вечной мерзлоте.

В «Мерзлотный совет» входят депутаты городского Совета Норильска, представители руководства Заполярного филиала горно-металлургической компании «Норильский никель» и организаций, ответственных за осуществление мерзлотно-технического надзора.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.