Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » 22 тысячи юных норильчан сели за парты 1 сентября

22 тысячи юных норильчан сели за парты 1 сентября

2-09-2014, 15:40
Автор: Admin
Просмотров: 720
Комментариев: 0
Версия для печати
В 2014 году в Норильске в 1-ый класс пошли 2,5 тысячи детей. По информации, размещённой на официальном сайте Норильска, День знаний начался в школах с торжественной линейки. Слова напутствия детям и их наставникам произносили сенатор Андрей Клишас, мэр города Олег Курилов, руководители администрации города.

22 тысячи юных норильчан сели за парты 1 сентября


Особенно празднично выглядит сейчас 41-я школа, расположенная в жилом образовании Оганер. Её яркий наряд – результат проекта под названием «Островок счастья». Увидеть в Оганере красивую школу – мечта детей и родителей. Сегодня она осуществилась.

В 2012 году в сорок первой начала работать «Школа юного жильца». Специалисты – архитекторы и сотрудники «Оганер-комплекса» создали для старшеклассников курсы, на которых дети и разработали проект изменения внешнего облика школы. Цветной фасад здания – подарок к 20-летию, отмечаемому 41-ой в январе. Над разработкой колерного бланка потрудилось управление архитектуры. При выборе краски были учтены погодные условия севера. Участники проекта надеются, что школьное здание будет сиять яркими красками не один год.

В совместных планах «Оганер – комплекса» и школьников – создание сцены для проведения массовых мероприятий и строительство развлекательного комплекса. По словам, советника генерального директора управляющей компании «Оганер – комплекс», всё это планируется осуществить в течение 3-х лет.

Сегодня в рамках шефской помощи уложен асфальт на площади перед школой, установлено уличное освещение, работает созданная по проекту детей площадка для выгула собак.

В новом учебном году «Школа юного жильца» объявляет набор в третий раз.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.