Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Отработанные батарейки будут утилизироваться правильно

Отработанные батарейки будут утилизироваться правильно

4-09-2014, 08:56
Автор: Admin
Просмотров: 1 252
Комментариев: 7
Версия для печати
С сентября в течение 3-х месяцев в городе будет проводится пробная акция по утилизации батареек. Норильчане говорят, что слышали о подобных мероприятиях, проводимых в Москве. Теперь наступила очередь Норильска.

Отработанные батарейки будут утилизироваться правильно


Обычно люди не принимают всерьёз предупреждение об опасности отработавших свой срок элементов питания. Но не случайно на батарейке поставлен знак перечеркнутого мусорного бака: при неправильной утилизации она может протечь или того хуже – взорваться.

Сотрудники заповедника «Большой арктический» готовы сами вывозить и грамотно уничтожать старые батарейки – лишь бы только горожане складывали их в отдельную тару. Это может быть обычная банка, поставленная в подъезде. Начальник отдела по связям с общественностью Любовь Казанцева сообщила корреспонденту ВГТРК «Норильск» телефон, по звонку на который работники заповедника готовы приехать за отработанными батарейками, - 31 – 17 – 13.

По подсчётам специалистов, одна пальчиковая батарейка способна отравить соединениями тяжёлых металлов до 20 квадратных метров земной поверхности. А попадание подобных химических веществ в грунтовые воды может привести к загрязнению водоёмов, обеспечивающих водоснабжение людей.

Акция направлена на обеспечение безопасной утилизации опасных для здоровья человека элементов питания. Ёмкости со специальным знаком – большой батарейкой – установлены в людных местах: на автобусных вокзалах Норильска, Талнаха, Кайеркана и в спортивно-развлекательном комплексе «Арена – Норильск».

Организаторы мероприятия надеются на активное участие норильчан в сохранении экологии родной земли.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
Пользователь offline Офлайн fai8583 6 сентября 2014 08:59
Разумно, и весьма! Сколько мы их выбрасываем не счесть! И где попало. Кажется. что это совсем безобидно, а на Западе такая утилизация давно в привычке. Как и утилизация электронной техники. Ведь и в ней полно всякой дряни которая природу губит и человеку вредит. Надо бы поддержать это дело. Того стоит!
    Жалоба      1
Пользователь offline Офлайн AntonBar 7 сентября 2014 09:04
Лучше заняться экологическими проблемами сейчас, чем ухудшить ситуации и выкладывать миллиарды рублей в будущем. Природа северных районов уникальна и очень хрупкая, что требует особого отношения. В западных странах давно существуют технологии для утилизации опасных веществ, поэтому осталось только привить это местному населению.
    Жалоба      2
Пользователь offline Офлайн nickolaj 8 сентября 2014 08:41
То что есть в мире наивные люди - это факт. Хуже, когда они начинают чем-то руководить. Шуму много - а толку никакого, одни убытки будут. Если люди начнут собирать батарейки в банку, пластиковые бутылки в кучку, а алюминиевые банки из под пива в ящик, а стеклотару на балконе, а макулатуру в мешки, то скоро квартира превратится в свалку. И нормальные люди в ней жить не смогут. Зато какой-нибудь чиновник, который сам выбрасывает все это в мусоропровод, поставит галочку и будет рассчитывать на повышение. Если бы за каждую батарейку платили по 50 копеек, до детишки завалили бы этого чиновниками батарейками. Но этому чиновнику этого не надо: ему галочка нужна.
    Жалоба      3
Пользователь offline Офлайн Vladon995 9 сентября 2014 09:17
Это несомненно прогресс. Мне как жителю России, приятно, что и у нас начинают увеличиваться виды утилизируемых предметов. Но может, все-таки, стоило, как то, больше подумать о увеличении производства аккумуляторов. Финансовый расчет показывает, что покупка аккумуляторов и зарядных устройств окупается за 3-4 дня (!) работы оборудования на дорогих батареях или за 5-6 дней работы на батареях средней ценовой категории. Аккумуляторы служат около 2-х лет, зарядные устройства 2-3 года или больше. Делаем выводы...
    Жалоба      4
Пользователь offline Офлайн Андрей Калашников 10 сентября 2014 09:01
Честно говоря радует перспектива того что даже в нашем городе задумались о здоровье своих граждан , все же мне кажется что ничего не получится из за того что данный проект не адаптирован в целом для русских . Плюс ко всему прочему стоит понимать что для имплементирования таких серьезных проектов следует понимать что следует для начала провести тв компанию.
    Жалоба      5
Пользователь offline Офлайн Елена Прекрасная Z 10 сентября 2014 10:25
Отличная акция, прекрасно бы было, если бы они проводились в каждом городе России. У меня маленький ребенок, игрушек-море. Практически каждая вторая на батарейках, которые выходят из строя очень быстро. Только моя семья использует за месяц штук 20 батареек, а сколько весь город?Даже страшно представить. И все это "добро" попадает на мусорки, потом в нашу родную землю и отравляет ее.
    Жалоба      6
Пользователь offline Офлайн Андрей Калашников 10 сентября 2014 13:44
Честно говоря радует перспектива того что даже в нашем городе задумались о здоровье своих граждан , все же мне кажется что ничего не получится из за того что данный проект не адаптирован в целом для русских . Плюс ко всему прочему стоит понимать что для имплементирования таких серьезных проектов следует понимать что следует для начала провести тв компанию.
    Жалоба      7

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.