Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Андрей Сахаров приехал в Норильск

Андрей Сахаров приехал в Норильск

11-09-2014, 08:28
Автор: Admin
Просмотров: 711
Комментариев: 1
Версия для печати
Московский Сахаровский центр 9 сентября открывает в городе передвижную выставку «Андрей Сахаров – человек эпохи». Посетить её каждый желающий может в Музее истории освоения и развития Норильского промышленного района. Выставка продлится до 21 сентября.

Андрей Сахаров приехал в Норильск


Горожане познакомятся с фактами биографии выдающегося учёного, который совместно с коллегами - исследователями разработал первую советскую водородную бомбу, а через некоторое время, в 1975 году, удостоился Нобелевской премии мира, стал всемирно известным правозащитником.

Материалы выставки располагаются по хронологическому принципу. Противоборство двух политических систем: капиталистической и социалистической - определило особенности судьбы Андрея Сахарова. Потому его жизнь раскрывается как неразрывно связанная с событиями, происходившими в стране Советов и мире во второй половине прошлого столетия.

Создатели полагают, что экспозиция привлечет внимание людей, хоть сколько-набудь знакомых с историческими реалиями советского периода. Она предназначена для посещения взрослыми и учащимися - старшеклассниками.

Создавая выставку, сотрудники Сахаровского центра разработали текстовую часть экскурсии и комментарии к иллюстрациям. По их замыслу, используя эти материалы, учитель или старшеклассник сможет самостоятельно рассказать менее осведомлённым слушателям о великом человеке, которого по праву называют символом эпохи.

В Норильске, как информирует официальный сайт города, музейные работники предлагают желающим предварительно записаться на экскурсию «Андрей Сахаров – человек эпохи» по номеру 46-13-27.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Офлайн nickolaj 12 сентября 2014 08:42
Надо писать не "Андрей Сахаров - человек эпохи", а "Андрей Сахаров - человек своей эпохи". Роль каждой личности в истории неоднозначна. Кого-то боготворят, а потом, через какое-то низвергают. Его роль тоже велика в развале СССР, а кому-то СССР - это светлое прошлое, а для кого-то - темное прошлое. Все - неоднозначно.
    Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.