Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Обездоленные дети нашли помощь и поддержку

Обездоленные дети нашли помощь и поддержку

14-09-2014, 13:17
Автор: Admin
Просмотров: 672
Комментариев: 0
Версия для печати
Шестеро детей из Норильска не пошли в школу ни 1-го сентября, ни в следующие дни. Причины у каждого свои, но официально определяются одним термином – сложная жизненная ситуация.

Обездоленные дети нашли помощь и поддержку


Вовремя помочь ребятам смогли сотрудники социальных служб, организовавшие акцию «Помоги пойти учиться». Это мероприятие проходит в Норильске каждый год в начале сентября.

Особенно пристально наблюдают социальные педагоги за семьями, относящимися к группе риска. Для таких характерны финансовые, медицинские, психологические и иные проблемы, сложности с трудоустройством взрослых. У ребёнка в подобных условиях формируется заниженная самооценка, искажённое представление о собственной личности, что в будущем может негативно отразиться на его судьбе.

Социально опасное положение, в которое попал каждый из шестерых детей, было проанализировано индивидуально. С ребятами проведена работа по устройству в учебные заведения.

Полицейские Норильска также помогают находить детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и оказывать им адресную поддержку. Их цель - предупредить правонарушения и преступность среди лиц, не достигших восемнадцатилетия.

В ходе профилактического мероприятия "Шанс" сотрудники полиции навещают своих подопечных, контролируют досуговые учреждения, в которых подросткам нельзя находиться без сопровождения взрослых, рассказывают ребятам, посещающим летние пришкольные лагеря, об ответственности за нарушение закона.

Акция же "Помоги пойти учиться" продолжается. Итоги её горожане узнают в октябре.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.