Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Комиссия по социальной политике рассмотрела вопросы жизни молодёжи в Норильске

Комиссия по социальной политике рассмотрела вопросы жизни молодёжи в Норильске

28-09-2014, 12:10
Автор: Admin
Просмотров: 827
Комментариев: 0
Версия для печати
Продолжается реализация городской программы «Молодёжь муниципального образования город Норильск в 21 веке». Перемены коснулись прежде всего молодых семей, которые участвуют в программе обеспечения жильём. Общая сумма на её осуществление, выделенная из бюджетов разных уровней, составила в 2014 году 3 миллиона 322 тысячи рублей. Таким образом, как сообщает «Заполярная правда», компенсацию в 40% от рыночной стоимости жилья получат в текущем году пять молодых семей. Оставшимся 19-и придётся подождать 2015-го.

Комиссия по социальной политике рассмотрела вопросы жизни молодёжи в Норильске


Появились изменения и в финансовом обеспечении молодёжных проектов. Полученную в результате участия в общекраевом конкурсе субсидию в 1 миллион рублей запланировано потратить на проведение соревнований по воркауту и паркуру, фестивалей «РЭП–прорыв» и «Полный контакт», и на осуществление общекраевого проекта «Территория–2020». Обсужая, насколько эти мероприятия нужны молодёжи, члены комиссии единства не достигли. Итогом бурных дебатов явилось решение об организации интернет-опроса среди молодых норильчан по данной проблеме.

Не был обойдён вниманием и проект «Сохраним память Великой Победы». Помощь пожилым людям будет оказана из средств, собранных благотворителями. «Подари час ветерану» - мероприятие, проводимое именно с этой целью. Она продлится год и завершится в мае 2015. Из ящиков - накопителей, установленных в самых людных местах Большого Норильска, уже извлечено более полутора миллионов рублей. Промежуточный итог акции – за полгода – будет подведен после очередного изъятия средств 29 сентября. 70% средств предполагают раздать ветеранам, 30% - хранить на счёте для осуществления адресной помощи.

Следующим этапом проекта станет издание воспоминаний ветеранов. Собирать информацию для книги или буклета будут, общаясь с участниками героических событий истории страны, учащиеся и студенты Норильска.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.