Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске научат стрелять всех желающих

В Норильске научат стрелять всех желающих

1-10-2014, 16:20
Автор: Admin
Просмотров: 1 203
Комментариев: 0
Версия для печати
Больше норильским охотникам не придётся ездить в Дудинку, чтобы пройти курс практической стрельбы и получить соответствующий документ. Норильский тир наконец получил право обучения основам обращения с оружием. Без прохождения специльных курсов никто не имеет права ношения гладкоствольного и нарезного оружия.

В Норильске научат стрелять всех желающих


Обучение в лицензированном учреждении, каким теперь является норильский тир, ведётся в несколько этапов. Курсанты изучат теорию огневой подготовки, освоят соответствующие разделы права, услышат об устройстве и действии оружия. Учиться будут на малокалиберной винтовке ТОЗ-8. Завершающий этап – работа на огневом рубеже.

Здесь, по мнению старшего инструктора спортивно-стрелкового отдела МБУ дворец спорта «Арктика» Владимира Шестаковского, на которое ссылается ГТРК Норильск, человек обязан будет показать умение обращаться с огнестрельным оружием. Проверка предстоит весьма серьёзная.

Объём программы – 6 учебных часов. Инструктор ещё раз повторяет самое необходимое – правила техники безопасности: главное - не направлять ствол любого стрелкового оружия в сторону человека. Ошибки здесь недопустимы. Затем – итоговая аттестация. Её пройдёт только тот, кому действительно стоит доверить оружие. Возможно продлить время тренировки на стрельбище, но заплатить за это придётся дополнительно.

Для юных снайперов открыта спортивная секция. В ней занятия стрельбой абсолютно бесплатны. Из начинающих охотников уже целая очередь выстроилась. Взрослым же ради прохождения курсов придётся раскошелиться.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.