Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Вопреки запрету администрации компания-подрядчик продолжает демонтаж здания

Вопреки запрету администрации компания-подрядчик продолжает демонтаж здания

3-10-2014, 15:41
Автор: Admin
Просмотров: 802
Комментариев: 0
Версия для печати
Ещё неделю назад администрация города приняла решение о приостановлении работ по сносу здания на Бауманской 25. Дело в том, что дом расположен в опасной близости от детских садов и других жилых домов. Однако, самым главным фактором для приостановки сноса стало нарушение технологии проводимых работ. По какой-то причине разбор здания производится не сверху вниз, как положено, а снизу вверх. То есть, разбор плит начат с первого этажа. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, к чему всё это может привести.

Вопреки запрету администрации компания-подрядчик продолжает демонтаж здания


Заместитель руководителя администрации города Норильск по городскому хозяйству Виктор Калинин отметил, что если подобное нарушение будет продолжаться, то непременно возникнет угроза обрушения. Первым делом станут обрушиваться плиты наружных облицовочных панелей. Впрочем, согласно сообщениям очевидцев, это уже не просто угроза, такая ситуация уже была зафиксирована. На прошлых выходных одна такая плита уже упала на расположенный рядом трубопровод. Рабочие вовремя ликвидировали потенциальные последствия этого происшествия. Сообщается, что люди во время этого происшествия не пострадали. О повреждениях трубопровода также не сообщалось.

«Да, такая ситуация была зафиксирована. Правда, я не могу сказать, что плита упала. Она просто съехала. Наши работники очень быстро и профессионально устранили последствия происшествия. Сегодня работы идут полным ходом. Закончить мы рассчитываем уже к концу этой недели», рассказал представитель компании-подрядчика Денис Синельников.

Очевидно, что никто не спешит выполнять требования администрации. Кроме того, подрядная организация уверяет, что все замечания касались непосредственно отсутствия соответствующих ограждений, а работники их восстановили сразу же.

Однако, позже выяснилось, что ограждения всё же были восстановлены далеко не везде. Впрочем, и заверения о том, что все замечания были устранены, являются несколько преждевременными. Демонтажные работы ведутся в опасной близости с детским садиком и при этом территорию даже не удосужились разграничить хотя бы элементарным забором.

Воспитатели детского сада жалуются, что на крыльцо попадает весь строительный мусор, а крыльцо это, кстати, в совокупности является ещё и эвакуационным выходом. Согласно правилам безопасности, он должен быть совершенно свободным. Тем не менее в случае чрезвычайной ситуации выйти через это крыльцо будет весьма затруднительно.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.