Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Норильские силовики готовятся к празднованию дня полиции

Норильские силовики готовятся к празднованию дня полиции

5-10-2014, 06:52
Автор: Admin
Просмотров: 760
Комментариев: 0
Версия для печати
К празднованию дня полиции усиленно ведут подготовку норильские силовики. Недавно среди подразделений МВД уже стартовали спортивные мероприятия: по теннису, стрельбе и, конечно, же мини футболу.

Норильские силовики готовятся к празднованию дня полиции


Чтобы выявить самого меткого снайпера, на огневом рубеже встретились люди в форме. Всего в мероприятии принимали участии 33 силовика, их разделили на 12 команд по 3 человека в каждой. Пострелять пришли бойцы из уголовного розыска, патрульно-постовой службы, общественного порядка, вневедомственной охраны, а также ГИБДД.

Необходимо было показать наилучший результат не только в личном первенстве, но и в командном. Каждый боец был вооружен табельным самозарядным пистолетом «Макаров». Убойная сила составила 50 метров. Мероприятие проходило слаженно и четко, без суеты и лишней спешки. У каждого силовика было пять подходов по десять выстрелов. Молчание и тишину прерывали лишь оглушительные выстрелы оружия.

По словам специалиста по служебно-боевой подготовке Игоря Анисимова, стать лучшим из лучших бойцам помогают предельный самоконтроль и орлиное зрение. «Частое применение оружия способствует быстрому реагированию в каких-либо чрезвычайных ситуациях, тогда боец действует более грамотно и точно», - рассказывает Игорь Анисимов.

Постоянные тренировки позволяют всегда находиться во всеоружии во всех смыслах этого слова. Два раза в месяц силовики оттачивают свое мастерство в тире, а затем на теоретических занятиях офицеры разбирают ошибки. Игорь Колесников, являющийся замом командира батальона отдела вневедомственной охраны, говорит: «У нас все сотрудники имеют аттестат и без табельного оружия не смогут заступить на охрану. Нужно держать себя в форме – терять бдительность и сноровку ни в коем случае нельзя. Благодаря соревнованиям, мы можем установить индивидуальную подготовку каждого бойца и его способность действовать в чрезвычайной ситуации».

В ходе стрелковых соревнований, сотрудник ГИБДД Алексей Сон поразил цель 48 раз из 50 возможных. Убедительную победу в командном первенстве одержала сборная уголовного розыска, набрав 121 балл, второе место у команды ГИБДД – 105 баллов, а бронзовыми призерами стали бойцы из ППС – у них 103 балла.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.