Регистрация Войти
Вход на сайт

Точка кипения

6-10-2014, 16:10
Автор: Admin
Просмотров: 991
Комментариев: 0
Версия для печати
На невыносимые условия проживания жалуются жители дома по адресу Металлургов 17. Даже риэлторы с недавних пор стали отговаривать от покупки жилья в этом доме. О проблемах жильцов знает и руководство управляющей компании. Причина коммунальных неудобств — недогрев системы.

Точка кипения


Сегодня в квартирах жителей этого дома не многим теплее, чем на улице. Воздух в квартире прогревается до 18 градусов, а из обоих кранов течёт лишь холодная вода. «Сколько бы мы ни сливали воду из крана с горячей водой, течёт всё равно холодная. Когда нам нужно помыть детей, приходиться просить соседей сливать воду и так по всему стояку», говорит жительница этого дома, Ирина Бакшаева.

Однако, как уверяют жильцы, коллективное сливание воды не сильно помогает, вода течёт тёплая, но не горячая. Скорее всего, это некий акт взаимопомощи. К счастью, счётчики устанавливать пока никто не торопится. А вот с отоплением всё намного сложнее.

Этот адрес аварийная служба уже знает наизусть. Холодно даже в подъезде. Когда температура воздуха опускается до -40 градусов, приходит лифтёрная службы и отключает лифт. Согласно рассказам жильцов, работники лифтёрной службы приходят, ставят в подъезде банку с водой и если она на следующий день замерзает, то лифт отключают.

Как отметил заместитель генерального директора управляющей компании, они бы и рады дать людям это тепло, но распределить могут только то, что получают сами. Стоит отметить, что в этой ситуации оказались не только жители дома Металлургов 17, но и домов 1 и 13 на этой же улице, а также Красноярской 7 и Орджоникидзе 1б.

Согласно требованиям, температура на входе должна быть от 60 до 65 градусов, а на самом деле всего 49. Вместо 48 градусов на обработке, входит только 34. Оттого и еле тёплая вода, и ледяные батареи. Управляющая компания в этой ситуации может только вести переговоры, чтобы сторонние организации провели регулировку системы.

Точка кипения


«Холодно у людей из-за того, что после запуска системы отопления, были некачественно проведены работы по регулировке всего промрайона», говорит заместитель генерального директора ООО «Объединение коммунальников №1» Людмила Бунеева.

Таким образом, в этих домах жители мёрзнут, а где-то в других домах люди обжигаются горячей водой и задыхаются от жары. Жильцы уже готовы пойти на самый отчаянный шаг — перестать платить за горячую воду. Быть может тогда хоть кто-то начнёт шевелиться?




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.