Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Норильский телефон экстренной психологической помощи всегда готов вас выслушать

Норильский телефон экстренной психологической помощи всегда готов вас выслушать

11-10-2014, 17:21
Автор: Admin
Просмотров: 1 044
Комментариев: 0
Версия для печати
В Норильске вот уже 14 лет работает телефон экстренной психологической помощи – анонимно, круглосуточно и бесплатно. Руководитель службы профилактики наркомании Елена Слатвицкая рассказала о его работе и напомнила, что настал такой временной период, когда психическое и эмоциональное состояние человека ухудшается, в связи с наступлением на Крайнем Севере полярной ночи.

Норильский телефон экстренной психологической помощи всегда готов вас выслушать


По словам руководителя телефона доверия, появился он в 2000 г. – это единственная в Норильске служба психологической помощи, куда можно обратиться в любое время. За почти 15 лет работы консультанты приняли порядка 75 000 обращений.

Елена Слатвицкая рассказывает: «Исходя из многолетнего опыта, можно утверждать, что кризисным периодом является октябрь-ноябрь, когда необходимо адаптироваться к холоду, дефициту солнечного тепла, к учебным и трудовым нагрузкам. В связи с данными обстоятельствами происходит обострение внутрисемейных отношений, появляются трудности в общении с коллегами или начальством. Чаще всего люди впадают в депрессию или вовсе совершают необдуманные поступки.

Поэтому в очередной раз хочу напомнить, что наша служба поможет решить тяжелые ситуации и не причинить вреда родным и друзьям, приняв неправильное решение». Процессом руководит только позвонивший. Человек может поговорить с другим консультантом или в любой момент положить трубку. На сегодняшний день работают 15 специалистов под своими псевдонимами. Именно звонящий определяет тему беседы, они бывают самыми разнообразными – от наркомании до возраста юношеского максимализма.

По словам Елены Слатвицкой, служба сознательно не меняет городской номер на сотовый – ведь его легко определить. Если же клиенту недостаточно телефонной беседы, можно анонимно записаться на очную консультацию. Кроме того, руководитель говорит, что на сегодняшний момент состав обращений несколько изменился, однако, проблема наркомании до сих пор занимает лидирующее место. По статистике, больше 50% обращений поступают в период с 20,00 до 8,00 утра.

Чаще всего звонит именно работающее население города – это люди от 36 до 50 лет. Помимо наркомании и алкоголизма взрослых часто волнуют вопросы, касающиеся поиска смысла жизни или второй половинки. Отметим, что абсолютными лидерами по количеству звонков на телефон доверия остаются женщины, однако, радует тот факт, что мужчины не игнорируют очные консультации.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.