Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Норильские казаки отправили 5 тонн гуманитарного груза в Донецк

Норильские казаки отправили 5 тонн гуманитарного груза в Донецк

14-10-2014, 18:52
Автор: Admin
Просмотров: 916
Комментариев: 0
Версия для печати
Семь отважных норильских казаков вернулись из юго-восточной Украины, куда они ранее отправились для оказания гуманитарной помощи населению.

Норильские казаки отправили 5 тонн гуманитарного груза в Донецк


Теплые вещи, одеяла, продукты питания, медицинские препараты и средства личной гигиены – пять тонн необходимых вещей для местных жителей, чтобы они могли пережить столь тяжелый период. Норильские добровольцы рассказывают, что дорога выдалась крайне тяжелой. На украинской границе казаков вместе со специальным грузом встретили ополченцы. Вместе с ними норильчане отправились в Донецк.

Во время передвижения они смогли детально рассмотреть степень разрушения города и оценить сложившуюся ситуацию. К примеру, от Дворца молодежи под названием «Юность» остались лишь обломки, также сильно пострадали знаменитый Путиловский рынок и краеведческий музей. А чем дальше от города продвигалась группа с гуманитарной помощью, тем масштабнее были разрушения.

Груз как раз планировали доставить на окраину. Большое количество местных жителей пришли принять гуманитарную помощь, люди получали необходимые вещи со слезами на глазах. В ответ для жителей Норильска они написали коллективное письмо с благодарностью.

На окраинах Донецка ситуация по-прежнему остается напряженной и тяжелой, даже несмотря на перемирие. Ощущается катастрофическая нехватка продуктов питания и медикаментов, не стихают минометные обстрелы. Подъесаул норильской казачьей общины Александр Зайцев рассказывает: «К сожалению, как такового перемирия нет, местные жители говорят, что стрельба продолжается ежесуточно, практически без перерывов. Там, где были мы слышалась стрельба в районе Донецкого аэропорта. Именно оттуда постоянно обстреливают город».

Норильские казаки отмечают, что жителям всегда нужна помощь, особенно им необходимы медицинские препараты – инсулин и детское питание. Казаки уже приступили к формированию 3 партии для отправки. Атаман норильской казачьей общины Вадим Черкасов заявляет: «Нам помогает одна компания, причем ей ничего не сообщали – она пошла нам навстречу. А некоторые и вовсе отвернулись, сказав, что не желают в этом участвовать. Среди горожан наблюдается противоположная картина – люди несут теплые вещи и многое другое в казачью общину. Как только будет собрано 5 тонн гуманитарного груза, его незамедлительно отправят в Донецк.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.