Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске приступили к реконструкции здания Молодежного центра

В Норильске приступили к реконструкции здания Молодежного центра

16-10-2014, 16:03
Автор: Admin
Просмотров: 937
Комментариев: 0
Версия для печати
В Норильске, на улице Советской, 9 приступили к реконструкции здания Молодежного центра. Кроме того, на Севастопольской, 7 также идут ремонтные работы, а на Ленинском, 10 недавно завершились.

В Норильске приступили к реконструкции здания Молодежного центра


Напомним, что построено здание Молодежного центра в 1960 году, ранее, до 2006 года в нем находилась школа №22. В последние 8 лет помещение пустовало, поэтому власти города решили создать в нем либо молодежный комплекс, либо место для проведения досуга пенсионеров – выбор сделали в пользу юности.

Недавно был выбран красноярский проектировщик, план которого был одобрен властями города. В нем учли пожелания и требования управления молодежной политики. Затем прошел конкурс на определение подрядчика: им стало предприятие ООО «СМУ № 86» из Красноярска.

На сегодняшний момент в здании проводятся демонтажные работы. Начальник управления строительства Андрей Лапаев рассказывает: «Реконструкция Молодежного центра – проект масштабный и трудоемкий. Планируется поменять внешнюю облицовку здания, внутреннюю планировку и даже количество этажей. Кроме того, будут созданы два лифта, которые разместят снаружи, чтобы внутри помещения они « не съедали» значительную площадь. Для этого отведем отдельную пристройку, поэтому понадобится дополнительный свайный фундамент. Также в проекте появится еще один дополнительный этаж – технический, там разместят лифтовое машинное отделение и вентиляционное оборудование».

Проект действительно грандиозный: на основных этажах будущего Молодежного центра появятся танцевальный, лекционный и конференц–залы, а также музей воинов–интернационалистов. Там же будут располагаться помещения для желающих поиграть в настольные игры. Главной «изюминкой» обновленного здания станет современная студия звукозаписи. Отдельный этаж будет выделен для спортивного блока: зал для тенниса, спортзалы малый и большой, тренажерный зал и даже тир. На 1-ом этаже в проекте запланировано разместить просторный буфет и игровую комнату для детей.

Дмитрий Карначев заявил: «На данный момент мы уже утвердили красивое решение фасада, перед зданием обязательно разместим парковку и множество клумб. Работы очень много, но у нас есть опыт в строительстве столь масштабных проектов». Завершить реконструкцию Молодежного центра планируется 1 июня 2016 года, из бюджета города на этот объект выделено 224 млн. рублей.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.