Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В городском центре переливания крови прошла акция по сбору крови

В городском центре переливания крови прошла акция по сбору крови

21-10-2014, 15:35
Автор: Admin
Просмотров: 793
Комментариев: 0
Версия для печати
На часах только 8 утра, а в норильском городском центре переливания крови уже вовсю кипит работа. Здесь с раннего утра выстроилась очередь из желающих поделиться своей кровью. По словам сотрудников, такая активность — явление обычное и постоянное. Тем не менее далеко не каждый желающий сможет пройти так называемый «отбор». Ведь, как известно, не все могут быть донорами.

В городском центре переливания крови прошла акция по сбору крови


По словам специалистов, теоретически вы можете стать донором, если вы не болели вирусными инфекциями, гепатитами, а также вам в ближайшие 10 дней не ставили никаких прививок. В то же время стоит повременить со сдачей крови, если недавно проводились такие процедуры, как удаление зубов или прокалывание ушей. Также доктора предупреждают, что за пару дней до сдачи крови необходимо придерживаться достаточно строгой диеты. Из своего рациона вы обязаны исключить всё жирное, острое, и, безусловно, алкоголь.

Перед тем, как начать процедуру забора крови, делаются все необходимые анализы, определяется уровень гемоглобина и состав крови. Далее вам нужно посетить кабинет врача-трансфузиолога. В случае положительного медицинского заключения вам открывается дорога в операционную. В этом помещении доноры в условиях совершенно кристальной чистоты жертвуют свою кровь нуждающимся. Во время забора крови запрещается читать, пользоваться телефонами, а также принимать пищу. Зато вы сможете поспать. Впрочем, хорошо выспаться вам тоже вряд ли удастся, поскольку процедура занимает около 20 минут.

Как рассказали сотрудники центра, подавляющее большинство участников акции в центр переливания крови пришли впервые. Стоит отметить, что в основном это юноши и девушки возрастом от 18 до 25 лет. Сотрудники центра очень рады тому, что доноры стали «молодеть».

Принимаются доноры со всеми группами кровью. Самой редкой группой является 4-ая отрицательная, а самой распространённой — 1-ая. Сотрудники заведения, благодаря этой акции, надеются пополнить запасы плазмы. Также медики используют технологию заморозки эритроцитов. Таким образом, в будущем не понадобится вызывать донора для срочной сдачи крови, ведь размороженная субстанция сразу же будет поступать туда, где в ней нуждаются.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.