Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске реализуется программа по приглашению специалистов дефицитных профессий

В Норильске реализуется программа по приглашению специалистов дефицитных профессий

23-10-2014, 19:17
Автор: Admin
Просмотров: 1 185
Комментариев: 0
Версия для печати
В Норильске вот уже второй год успешно реализуется муниципальная программа, целью которой является приглашение в город молодых специалистов дефицитных профессий. В настоящий момент можно смело сказать, что сравнительно новый проект приносит большую пользу Норильску.

В Норильске реализуется программа по приглашению специалистов дефицитных профессий


Благодаря внедрению данной программы в 2013 году были окончательно сформированы и укомплектованы 3 новых детсада. Владислава Севастьянова, являющаяся начальником управления по персоналу городской администрации, рассказала: «На сегодняшний момент абсолютными лидерами по нехватке специалистов в Норильске считаются 2 отрасли: образование и медицина. В здравоохранении – 230 свободных рабочих мест, в образовании – поменьше - 48.

Ежегодно каждая отрасль оценивает ситуацию и предлагает включить в перечень дефицитных профессий определенную должность, затем данный документ утверждается администрацией города. Эта муниципальная программа рассчитана на 3 года. В настоящее время уже подготовлен проект и согласуется на 2015-2017 гг. Принять участие могут местные специалисты, обладающие дефицитными профессиями, а также прибывшие из других мест.

В 2014 году действие программы значительно расширили: теперь участниками могут стать молодые специалисты до 30 лет, которые получили образование по дефицитной специальности, например, в медицинском училище или педагогическом колледже. По последним данным за два года на территорию города были приглашены 236 специалистов. 144 отправились работать в медицинские учреждения, 89 человек – в образовательные и всего 3 – в культурные».

Территориальный отдел здравоохранения сообщает, что дефицитными профессиями являются: бактериолог, эндокринолог, иммунолог, гематолог – в общем, необходимы узкие специалисты. В образовательной сфере в городе не хватает музыкальных педагогов, преподавателей истории, математики, начальных классов, воспитателей детсадов. Меньше всего вакансий в области культуры.

К сожалению, в Норильске невозможно получить высшее образование по медицине или педагогике, а спрос на подобные специальности особенно высок. Получить более подробную информацию о программе можно на городском сайте или кадровых Интернет-ресурсах. Жители любого уголка в России могут ознакомиться с условиями и приехать работать в Норильск.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.