Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Прививаем любовь к книгам с раннего детства

Прививаем любовь к книгам с раннего детства

24-10-2014, 15:40
Автор: Admin
Просмотров: 642
Комментариев: 0
Версия для печати
Специалисты библиотеки семейного чтения города Норильска не устают напоминать о том, что любовь к книгам прививать нужно с пелёнок. Впервые за всю свою историю данное учреждение получило грант от одного из благотворительных фондов. Теперь благодаря выигранным средствам в помещении библиотеки организована экспериментальная площадка для раннего развития детей под названием «Большие и маленькие».

Прививаем любовь к книгам с раннего детства


Наверняка каждому не понаслышке знакома фраза «в библиотеке должна быть тишина». Тем не менее в этой библиотеке всё совершенно наоборот. Здесь удивлённый и восторженный детский визг — обычное дело. Эта площадка позволяет годовалым малышам учиться жить в социуме: дети вместе читают, играют, творят. Малыши здесь находят своих первых друзей, а вместе с ними находят единомышленников и их родители.

Заведующая библиотеки Марина Ларионова отметила, что сегодня становится всё сложнее определить своего ребёнка в детский сад. Детей много, а детские сады не резиновые. Очередь движется медленно, а ребёнок тем временем растёт и ему необходим социум, к которому предстоит адаптироваться. «Мамочки в нашем социумо-закрытом городе стараются организоваться своих деток, приучить к детскому саду. Мы также преследуем эту цель».

В открытии экспериментальной площадки помогли спонсоры. Они презентовали мебель, игрушки и канцелярию. Параллельно был написан и отправлен на конкурс проект «Новая роль библиотек в образовании». На выигранные 300 тыс. рублей были закуплены настольные игры, кукольный театр, необходимое оборудование, а также около 200 детских книг и аудиоизданий. Первая группа набралась благодаря сарафанному радио. Группа состоит из 10 человек. Дети и их мамы передружились между собой и теперь занятия в библиотеке стали привычными и непринуждёнными. И, хотя, этот клуб работает только несколько недель, уже видны первые результаты.

Мамы отмечают, что детки заметно изменились, у каждого ребёнка виден прогресс. Малыши стали интересоваться разными играми, книгами, рисованием, пластилином, также они стали делиться своими игрушками, интересоваться другими детьми и многое другое. Такие занятия проходят 2 раза в неделю. По словам библиотекарей, этого вполне достаточно, чтобы привить нашим детям любовь к книгам. Совместная деятельность планируется и с родителями: встречи с педагогами, юристами, психологами и медиками. Во время таких встреч родители могут задавать интересующие их вопросы. Таким образом, будут учиться не только малыши, но и их родители.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.