Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Норильский центр безопасности движения приобрел новый автомобиль

Норильский центр безопасности движения приобрел новый автомобиль

26-10-2014, 09:30
Автор: Admin
Просмотров: 676
Комментариев: 0
Версия для печати
В норильском центре безопасности движения появился новый автомобиль – первый в городе c ручным приводом. Отныне в учреждении готовы обучать вождению инвалидов.

Норильский центр безопасности движения приобрел новый автомобиль


Глава Норильска Олег Курилов лично прибыл в центр, чтобы оценить новую покупку. «Лада–Гранта» - современный новый автомобиль отечественного производства был приобретен в Красноярском автосалоне, оснастили его ручным приводом опытные мастера из Ачинска.

Олег Курилов рассказал: «Я считаю, это отличная новость для города, учитывая доставку и доработку, автомобиль обошелся казне в 650 000 рублей. Уже не раз мы рассматривали вопрос, касающийся обучения вождению норильских инвалидов. Трудности возникали, в основном, из-за нехватки материальных средств. В настоящий момент, когда все нюансы успешно решены, думаю, автомобиль не будет пылиться без дела. Теперь местным инвалидам не придется выезжать из Норильска, чтобы получить необходимые права. Уже сегодня около 30 человек через общество инвалидов записались на обучение».

Курсы вождения людей с ограниченными возможностями проводятся в рамках соц. поддержки норильчан. Наталья Коростелева, являющаяся зам. руководителя администрации по социальной политике, рассказывает: «Для обучения инвалидов предполагается 50% компенсация, половину расходов берет на себя министерство соц. политики края».

Директор центра безопасности движения города Сергей Приходько заявляет: «Выбор пал на российский автомобиль «Лада- Гранта» в связи с тем, что в настоящее время машины этой марки успешно эксплуатируются и уже проверены временем. На новом транспортном средстве могут набираться опыта не только инвалиды, но и другие курсанты – достаточно отключить ручной привод».

На улице перед центром обучения вождению недавно были сооружены специальные пандусы для новобранцев. Также, в связи с последними правилами законодательства, учебный кабинет оборудован на 1-ом этаже здания. Сергей Приходько добавил: «Поясним, на данный момент центр безопасности движения города Норильска ожидает получения соответствующего разрешения. 1 октября 2014 года документы были направлены в Госавтоинспекцию Центрального района, там подготовленный материал не вызвал нареканий, поэтому на днях его выслали в край».

С ноября планируется начать обучение вождению новобранцев, будет сформировано 5 групп по 6 учеников в каждой, в результате водительские права смогут получить 30 инвалидов.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.