Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Очередная ярмарка вакансий прошла в Норильске

Очередная ярмарка вакансий прошла в Норильске

27-10-2014, 19:14
Автор: Admin
Просмотров: 894
Комментариев: 0
Версия для печати
Накануне стало известно, что контрактники в российскую армию будут набираться с помощью Центров занятости. Губернатор Красноярского края выдал об этом соответствующее распоряжение. Подтвердили эту информацию и в центре занятости города Норильск — взаимодействие с военкоматом налажено. На днях была проведена ярмарка вакансий на Богдана-Хмельницкого 18. Здесь 14 работодателей искали в свои компании порядка 700 сотрудников.

Очередная ярмарка вакансий прошла в Норильске


С начала 2014 года результаты деятельности центра занятости таковы: около 7000 обратившихся, примерно 5000 трудоустроившихся. В настоящее время база данных насчитывает почти 1800 различных вакансий. Безработными считаются 925 жителей Норильска. Некоторые решили попытать своё счастье на ярмарке вакансий.

Согласно официальным данным, в центре занятости зарегистрировано более 800 работодателей. На ярмарке вакансий присутствовали 14 представителей крупнейших предприятий города Норильска. К примеру, НТЭК активно ищет инженеров энергетического профиля. Как рассказали представители этой компании, поиски специалистов ведутся по всей стране. В этом как нельзя кстати помогают онлайн-собеседования. Начальник отдела кадров Ольга Калёнова обращает внимание на квалификацию, опыт работы. Однако, по её словам, самое главное, чтобы человек хотел работать. «Подошёл мальчик, работает программистом, и изъявил желание работать на ТЭЦ. Он закончил норильский политехнический колледж и хочет работать с техникой, оборудованием. Мы пригласили его на трудоустройство».

Также хватает в центре занятости и людей с инвалидностью. Как объясняют специалисты, для трудоустройства инвалида необходимо непосредственное согласие работодателя. Также есть спец. программа, по которой работодателю выделяется компенсация на оснащение рабочих мест для сотрудников с ограниченными возможностями. Благодаря такой программе, в этом году своё место в жизни нашли шесть норильчан.

Дефицит кадров — это общая проблема для всех работодателей. Представители «Норильскникельремонта» сообщили, что готовы с улицы брать молодёжь и обучать их непосредственно на производстве. «ЗСК» нуждается в рабочих и инженерах.
Для безработных горожан Центр занятости организовывает курсы повышения квалификации или профобучения. Также специалисты признают, что привлекать специалистов с «материка» удаётся только при помощи дополнительных соц. гарантий, поскольку «материковские» зарплаты во многих отраслях производства уже давно сравнялись с норильскими.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.