Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Трудно приходится в Норильске сотрудникам Пенсионного фонда

Трудно приходится в Норильске сотрудникам Пенсионного фонда

14-11-2014, 17:57
Автор: Admin
Просмотров: 1 035
Комментариев: 0
Версия для печати
Пенсионный фонд осаждён. Молодые матери, пенсионеры, льготники, инвалиды занимают очередь рань раннюю. Многие, простояв на морозе несколько часов, уходят несолоно хлебавши.

Трудно приходится в Норильске сотрудникам Пенсионного фонда


В Норильском пенсионном фонде принимают жаждущих параллельно лишь 3 специалиста. Очутиться у них на приёме стало для многих приходящих сюда не единожды горожан почти неосуществимой мечтой. Страдают пожилые люди и инвалиды, с трудом переносящие стояние в очереди, да ещё непонятно, с каким результатом; тяжело и молодым мамам – младенца без внимания не оставишь.

В день по электронной очереди пройти могут максимум 36 человек. Больше специалисты при всём желании не могут принять: вопросы сложные, ошибки недопустимы - времени на разговор с каждым обратившимся тратится 35 – 40 минут. Предварительная запись – для случаев исключительных.

Руководитель Норильского управления Пенсионного фонда Татьяна Чёрная полагает: в непростой ситуации – многочасовых очередях – есть вина самих горожан, которые задумываются об оформлении льгот и пособий лишь в преддверии Нового года, когда заканчивается срок подачи заявлений. Корреспондент ГТРК «Норильск» приводит её слова о том, что если бы граждане обращались за оформлением документов равномерно в течение года, ажиотажа бы не возникло.

Пока же на помощь страдающим от предновогоднего наплыва посетителей сотрудникам фонда придут работники Многофункционального центра: они начнут принимать граждан по тем же вопросам с 1 декабря. Сейчас ведется обучение специалистов, решаются проблемы организации их труда.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.