Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Норильская спортшкола признана лучшей в крае

Норильская спортшкола признана лучшей в крае

19-11-2014, 15:48
Автор: Admin
Просмотров: 600
Комментариев: 0
Версия для печати
Спортивная школа №2 города Норильска признана, как пишет "Заполярная правда", не имеющей равных в крае среди профильных учебных заведений.

Норильская спортшкола признана лучшей в крае


В рейтинговую таблицу за 2013-2014 учебный год краевого Министерства спорта и молодежной политики вошли 59 учреждений. Первую строчку занимает школа, педагоги которой растят из юных норильчан достойного уровня гимнастов, акробатов и прыгунов.

Оказались в рейтинге и ещё несколько норильских спортшкол. ДЮСШ, специализирующаяся по зимним видам спорта – фигурному катанию, хоккею и горным лыжам – заняла 11 место. На 17-м – школа №5, где тренируются дзюдоисты, боксёры, пловцы, баскетболисты и мастера пауэрлифтинга. ДЮСШ по единоборствам досталась 19-я строка, спортшколе №3 – 21-я, ДЮСШ №6 стала 44-ой.

Формула расчёта рейтинга сложна, показателей в ней учитывается немало. Школе необходимо установленное число тренеров высокой квалификации; воспитанников - разрядников разных возрастов; членов сборных команд края, округа, страны. Сильно понижает рейтинг и наличие жалоб.

Наступает на пятки норильчанам находящаяся на втором месте в рейтинговом списке – ДЮСШ «Юность» Железногорска. Разрыв невелик, но победа ДЮСШ №2 тем более впечатляет, что по новым квалификационным требованиям сдать на разряд вовсе не просто. Особенно тяжело повысить разрядность спортсменам в игровых видах: необходимо победить в турнире, где сражаются представители не менее 8-ми регионов страны.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.