Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске продолжает работать лаборатория по взвешиванию большегрузного транспорта

В Норильске продолжает работать лаборатория по взвешиванию большегрузного транспорта

25-11-2014, 19:10
Автор: Admin
Просмотров: 556
Комментариев: 0
Версия для печати
Лаборатория с мобильным постом осуществляет в городе работу с января текущего года. Сотрудничая с Госавтоинспекцией она проверяет там, где наиболее часто проезжает большегрузный транспорт. Рабочее место оператора находится в салоне, который оборудован мобильным постом.

В Норильске продолжает работать лаборатория по взвешиванию большегрузного транспорта


Принцип работы лаборатории является довольно простым. После заезда автомобиля на весы, компьютером осуществляется подсчет нагрузки на каждую из осей машины, ее суммирование и выдача результатов. Помимо этого измеряются и габариты груза. Все полученные данные о весе автомобиля и грузе, перевозимом им, путем беспроводной связи поступают в компьютер лаборатории, на котором они хранятся и редактируются. В случае отсутствия у водителя спецразрешения на осуществление перевозки груза, составляют админпротокол. Следует отметить, что такое разрешение выдают не больше, чем на 3 месяца и не больше, как на десять поездок.

Специалисты отмечают, что учитывая специфику норильских дорог, нагрузка, приходящаяся на одну ось не должна быть больше 10 тонн, а весною-летом – не больше 6 тонн. Транспорт не может осуществлять перевозку груза, масса которого превышает 30 тонн. При обнаружении нескольких таких нарушений сотрудники Госавтоинспекции могут лишить водителя прав на 6 месяцев, при этом административное дело возбуждается и на водителя, и на должностное и юридическое лицо.

Сергей Денисенко, занимающий должность начальника отдела подготовки специальных разрешений и осуществления весового контроля, отметил, что основной целью проверок является профилактика правонарушений, связанных с перевозкой грузов. Лаборатория может дежурить в любое время суток и в течение 15 минут оказаться на любом участке дороги. Разумеется, ее появление поспособствовало тому, что водители и работодатели начали более ответственно подходить к своим обязанностям.

Следует отметить, что на данное время в Норильске выдали около 3300 спецразрешений на осуществление перевозки тяжеловесных и габаритных грузов, составили почти 40 административных материалов, а бюджет дорожного фонда пополнился почти на100 млн. руб.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.