Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Жители Норильска будут оплачивать коммунальные услуги одной платежкой

Жители Норильска будут оплачивать коммунальные услуги одной платежкой

6-12-2014, 16:14
Автор: Admin
Просмотров: 936
Комментариев: 0
Версия для печати
В Норильске приняли решение о том, что не будет осуществлен переход на систему проведения прямых платежей за услуги ЖКХ, которые предоставляют ресурсоснабжающие организации. С 1 апреля норильчаны снова смогут проводить оплату коммунальных услуг по единой платежке.

Жители Норильска будут оплачивать коммунальные услуги одной платежкой


Этот вопрос был рассмотрен коммунальными предприятиями во время совещания, которое проводилось Александром Пестряковым, занимающим должность председателя комиссии горсовета по горхозяйству.

Принимать прямые платежи МУП «КОС» и ОАО «НТЭК» начали с января 2014 в рамках эксперимента. На эту систему перешли также ЗАО «Оганер–Комплекс» и ООО «НЖЭК», которыми были разделены платежи на виды: плату за жилищную и плата за коммунальную услуги. Намечалось, что в следующем году по этой системе будут приниматься платежи всеми управляющими компаниями.

Однако с 1 сентября в ЖК внесены изменения, согласно с которыми у собственников жилья, которые проживают в многоквартирных домах, где количество квартир превышает 16, нет права на выбор прямых платежей. Следовательно, коммунальники вынуждены до 1 апреля вернутся к прежнему порядку расчета.

Александр Пестряков отметил, что данный эксперимент можно считать завершенным. Некоторые управляющие компании имеют задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, что способствует созданию проблем при расчетах с организациями, которые являются ответственными за вывоз мусора и обслуживание лифтов. С целью погашения задолженности, решили поменять способ управления. Однако на сегодняшний день непонятно, как компаниями будут решаться проблемы с задолженностью.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.