Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В 2015 году процедура получения пропусков служебным транспортом у штаба «Шторм» усложнится

В 2015 году процедура получения пропусков служебным транспортом у штаба «Шторм» усложнится

10-12-2014, 16:28
Автор: Admin
Просмотров: 478
Комментариев: 0
Версия для печати
Начиная с 2015 года, процедура получения пропусков служебным транспортом у штаба «Шторм» заметно усложнится. С нового года ни одному виду транспорта в непогоду не будут предоставляться льготы. Решение о выдаче разрешения автомобилю на проезд трассой, особенно если этой автодорогой является Норильск-Кайеркан-Алыкель-Дудинка – будет приниматься сотрудниками Госавтоинспекции. На его результат существенное влияние будут оказывать погодные условия.

В 2015 году процедура получения пропусков служебным транспортом у штаба «Шторм» усложнится


Ранее выдачей пропусков штаба «Шторм» занималась администрация города. Эти пропуска предоставляли исключительно водителям автомобилей, которые участвовали в технологическом цикле производства, пребывающим у собственности или сотрудничающим с теми предприятиями, остановить которые невозможно не зависимо от погодных условий и тем, которые используются в связи со служебной необходимостью.

В текущем году в связи с настойчивостью ГИБДД внесли изменения в работу штаба «Шторм». Валерий Цыбульский, являющийся заместителем начальника управления городского хозяйства по дорожной деятельности и транспорту, пояснил, что поскольку функция контроля движения автотранспорта возложена на Госавтоинспекцию, то и принятие решений о допуске транспорта возлагается на сотрудников ГАИ.

Фактической передачи полномочий ГИБДД от администрации города не произошло, ведь ответственной за безопасность на дорогах всегда была Госавтоинспекция. Еще прошлой зимой сотрудниками ГИБДД, руководствующимися данными, которые получены с видеокамер, не пропускались на кайерканскую трассу машины даже в случае наличия у водителей пропуска. Их действия преимущественно обосновывались реальными погодными условиями. Для наблюдения за трассой Норильск-Кайеркан используют 13 видеокамер, с их помощью инспекторы, не выезжая на место, определяют состояние трассы.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.