Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Сотрудники вневедомственной охраны отметили 52- годовщину образования службы

Сотрудники вневедомственной охраны отметили 52- годовщину образования службы

17-12-2014, 15:17
Автор: Admin
Просмотров: 629
Комментариев: 0
Версия для печати
Сотрудниками Отдела вневедомственной охраны Отделения МВД по г. Норильску отмечается 52-я годовщина образования. В этой службе работают более 300 специалистов, которые обеспечивают на улицах города порядок и охраняют имущество.

Сотрудники вневедомственной охраны отметили 52- годовщину образования службы


Каждые сутки на дежурство выходят 11 стационарных постов и 4 группы задержания, работа которых нацелена на обеспечение безопасности квартир граждан и охраняемых объектов, а также на пресечение правонарушений на улицах города.

В течение 2014 года сотрудниками ОВО были выявлены 33 преступления, за совершение разного рода административных правонарушений ими были задержаны больше 2200 человек. В список вневедомственной охраны входит 2180 квартира и 568 объектов разных форм собственности. ОВО оснащен современными средствами сигнализации: ультразвуковыми, оптико-электронными, радиоволновыми, емкостными извищателями и приборами, которые позволяют с высокой степенью вероятности обнаруживать факты любого проникновения посторонних лиц на объект, пребывающий под охраной.

В Норильске отдел вневедомственной охраны был создан 16 декабря 1962 года. Его основателем является Никита Семенович Пронский, который в очень сложных полярных условиях в течение 4 лет (1962 – 1966 гг.) занимался его укреплением. После начальниками отдела были Ильдурас Газизович Тухватулин, Семен Михеевич Некрасов, Анатолий Дмитриевич Кокарев, Геннадий Степанович Зузенок, Василий Владимирович Бордаков, Борис Валентинович Прохоров. В 2013 году к руководству отделом охраны приступил Геннадий Георгиевич Корнилов, подполковник полиции.

В Норильской ОВО помнят не только ветеранов-труда, а и свято чтят память всех, погибших при выполнении служебных обязанностей. Героем, о котором помнят, является Константин Ощепков, погибший от ожогов, которые получил, спасая двоих детей из горящего дома. Примеров отважных поступков во время чрезвычайных происшествий и во время задержания преступников – множество.

Руководство отдела МВД по г. Норильску также присоединилось к поздравлениям. Ветераны и действующие сотрудники получили ведомственные награды.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.