Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Первое организационное заседание по ремонту ВПП аэропорта Норильск состоялось 16 января

Первое организационное заседание по ремонту ВПП аэропорта Норильск состоялось 16 января

18-01-2015, 12:10
Автор: Admin
Просмотров: 1 377
Комментариев: 0
Версия для печати
В администрации города 16 января состоялось первое организационное заседание, на котором обсуждался ход работ и проблемы, касающиеся ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта «Норильск».

Первое организационное заседание по ремонту ВПП аэропорта Норильск состоялось 16 января




На текущий год запланировано осуществление подготовительных работ, в списке которых: утверждение проекта, выбор подрядчика и создание плана перевозки пассажиров на ремонтный период.

Олег Курилов, занимающий должность главы города, в беседе с журналистами отметил, что на всех работодателей возложена обязанность составления графиков уже в сентябре текущего года таким образом, чтобы каждый желающий работник смог спокойно вылететь на отдых, взяв отпуск (возможно даже за 1,5-2 года, возможно и неоплачиваемый). Перед предприятиями поставили требование – вести работу по каждому конкретному человеку. Авиакомпании осуществят квотирование по предприятиям – на выезд и въезд пассажиров. В свободной продаже также будут наличествовать билеты.

Аэропорт имеют намерение закрыть с целью осуществления реконструкции ВПП в конце июня будущего года (приблизительно 25–27 числа) на два месяца. Обновление взлетно-посадочной полосы будет проводиться за счет средств выделенных из федерального бюджета, сумма которых составляет около 9,5 млрд. руб. и за счет инвестора, в лице ГМК «Норильский никель», которым будет предоставлена сумма в размере 3 млрд. руб.

Относительно санрейсов и экстренных случаев глава города пояснил, что можно будет с аэропорта «Валек» вертолетом добраться до Игарки, а от туда на небольших самолетах в Красноярск, откуда вылетают рейсы на Москву. Отпускникам следует вылетать раньше или позже. В данный период смогут выезжать только те норильчане, которые получат положительное решение комиссии. Олег Курилов еще раз обратил внимание на то, что следует планировать отпуска заранее.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.