Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске все чаще похищают средства с банковских карт

В Норильске все чаще похищают средства с банковских карт

30-01-2015, 17:49
Автор: Admin
Просмотров: 707
Комментариев: 0
Версия для печати
В последнее время в Норильске участились хищения денежных средств с банковских карт. На протяжении января месяца зафиксировали 29 случаев, за 2014 год фактов хищения зафиксировано 107. Суммы финансовых потерь жителей города варьируются в пределах 1500 – 200 000 руб.

В Норильске все чаще похищают средства с банковских карт




Алан Кокаев, являющийся начальником отдела уголовного розыска отделения МВД по Норильску, отметил, что практика показывает, что списание средств осуществляется без участия самих владельцев. Наиболее часто жертвами мошенников стают граждане, которые подключили услугу «Мобильный банк». По всем заявленным фактам сотрудниками полиции осуществляются проверки и устанавливаются обстоятельства произошедших преступлений.

Следует отметить, что, по мнению Кокаева, многие граждане сами виновны в том, что стали жертвами злоумышленников. Ведь у них хранится банковская карта вместе с пин-кодом, а также они не отключают услугу «Мобильный банк» при утрате карты или смене номера телефона.

К тому же мошенники довольно часто используют старую проверенную схему, которая предусматривает осуществление смс-рассылки о блокировании карты. Владельцам карт предлагают ввести определенную комбинацию цифр якобы с целью «разблокировки» карты, а на самом деле используют код для кражи денег.

Правоохранительные органы напоминают, что ни в какой ситуации не предавайте банковскую карту посторонним людям. Во время совершения операций, следует внимательно следить, чтобы рядом никто не находился и никто не узнал пин-код банковской карты. Пользоваться нужно исключительно исправными банковскими автоматами. В случае возникновения каких-либо вопросов, следует обращаться за советом к официальным представителям банка, картой которого пользуетесь. В случае получения электронного письма с просьбой указать пин-код или реквизиты карты, не нужно этого делать. Не стоит переходить по ссылкам, которые указаны в письме, ведь они могут содержать вирусы или вести на сайты двойники.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.